главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Всего 8% россиян поддерживают повышение пошлин на иномарки

Повышение со следующего года таможенных пошлин на ввоз иномарок одобряет лишь 8% российских автомобилистов, считая такое решение эффективной мерой поддержки отечественного автопрома. Такие результаты получил исследовательский центр портала Superjob, проведя соцопрос среди 1800 пользователей сайта. Крайне отрицательно к инициативе правительства отнеслись 53% участников опроса. По их мнению, повышение пошлин на иномарки – это "незаконное ограничение права российских граждан на свободный выбор, принудительное навязывание товара более низкого качества – автомобилей российского производства".

Большая часть автовладельцев, выступающих против нововведения, проживает на Дальнем Востоке и в Сибири (93% и 64% соответственно), где существует наибольший спрос на иномарки японского производства.


Как отмечается в пресс-релизе, 24% респондентов характеризует свое отношение к решению федеральных властей как "скорее отрицательное". "Большинство из них понимают, что поддержка отечественного автомобилестроения необходима, но считают, что власти избрали для этого неверный путь", – говорится в сообщении. По их мнению, поддерживать отечественный автопром нужно не с помощью запретов или повышения пошлин, а здоровой конкуренции.

Безразлично к повышению пошлин на автомобили зарубежного производства относится 15% имеющих водительские права россиян.

Еще 5% респондентов признается, что они скорее приветствуют нововведение. По их словам, "повышение пошлин должно привести к созданию предприятий по сборке автомобилей на территории России". Полностью положительно к повышению пошлин относится 3% опрошенных. Больше всего сторонников повышения пошлин можно наблюдать в Уральском федеральном регионе (9%).

Опрос проводился во всех федеральных округах России с 18 по 20 декабря. Респонденты – экономически активные жители РФ старше 18 лет, имеющие водительские права.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

рост объема продаж новых машин составил в республике около 45%

В Татарстане дилерские центры выдали 7579 свидетельств, было продано 5098 автомобилей. 87% процентов из них


Последняя встречная

Как сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, выезд на полосу встречного движения


Как сообщает пресс-служба КАМАЗ

идея совместного проекта пришла спортсменам во время посещения Алексеем тренировочной базы команды в Набережных Челнах


Закон, передающий частным компаниям

право свидетельствовать техническую исправность автомобиля, одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова


Peugeot RCZ символизирует исключительное положение

в отличие от других моделей, здесь не используется численное обозначение с одним или двумя нулями в середине числа.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования