главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Самая мощная английская “кошка”

Jaguar XF-R

Осенью 2007 года на автосалоне во Франкфурте дебютировал седан Jaguar XF, который сменил на боевом посту порядком устаревший S-Type. И до сих пор самым мощным XF был вариант с 426-сильным компрессорным V8 под капотом. Но не зря время от времени шпионы засекали на испытаниях Jaguar XF, закутанный в “маскхалат”. Было ясно – нас ждет “заряженная” версия роскошного британца, которая и предстала во всей красе на мотор-шоу в Детройте.

Вот оно! Похоже, что именно XF-R рисовали сначала в Jaguar. Обычный XF чертовски хорош в профиль и сзади, но “мордашка” выглядит странно и до сих пор вызывает бурные дискуссии. Но XF-R – это фантастика. Мускулистое “тело” этой Багиры украшают новые 20-дюймовые “когти”, а спереди она оскалилась агрессивным передним бампером и нахмурила “брови” вентиляционных отверстий на капоте.

Несомненно, жертву свою Jaguar XF-R обязательно настигнет и сожрет. Ведь под капотом тут – новый пятилитровый V8 с механическим нагнетателем, который выдает 517 “лошадей” и 625 Нм крутящего момента. Достойные показатели, чтобы не потеряться в компании признанных вожаков стаи из Германии – Audi RS6, BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG.

Впрочем, несмотря на общую “электронную” максимальную скорость (250 км/ч), в разгоне Jaguar XF-R все же несколько уступает немцам – “сотню” он достигает за 4,9 секунды. Причина кроется в большей массе, ведь XF-R превосходит конкурентов по габаритам. Так что тягать мотору приходится как минимум 1900 килограммов роскоши.

Но, похоже, это не слишком повлияло на скоростные качества разозленной “кошки”. Свежеиспеченный XF-R оказался самым быстрым серийным Jaguar за всю историю марки! Его уже успели выставить на старт заезда на соляном озере Бонневиль, и XF-R смог разогнаться до 363 километров в час, что на 13 км/ч превосходит прежний рекорд, который установил невероятный Jaguar XJ220 в 1992 году.

Хотя, конечно, серийным рекордный XF-R назвать можно с некоторой натяжкой. Да, коробка передач – шестиступенчатый “автомат” – и внутренние детали двигателя остались нетронутыми. Однако испытателям пришлось не только снять электронный “ошейник”, но и перепрограммировать “мозги”, доработать впускную и выпускную системы и перенастроить нагнетатель. Плюс меры безопасности и традиционные аэродинамические хитрости.

С аэродинамикой, кстати, у XF-R все и так хорошо – коэффициент лобового сопротивления равен 0,29. А устойчивости добавляет новая активная подвеска Adaptive Dynamics, которая сменила прежнюю CATS (Computer Active Technology Suspension) и электронно-управляемый задний дифференциал ADC (Active Differential Control). Кроме того, у XF-R более “острое” рулевое управление.

В интерьере спортивная тема продолжается. Новые сиденья с кожаной обивкой и руль с логотипом R призваны напомнить о характере машины. А вставки из алюминия соседствуют с темным деревом – в XF-R используется дуб. И конечно, нажав на газ, можно услышать прекрасную симфонию V-образной “восьмерки” – специально настроенный звук выхлопа приятно порадует водителя и пассажиров.

Российские продажи самого быстрого Jaguar начнутся уже во втором квартале текущего года. Конечно, позиции немецких брендов очень сильны. Но здесь у XF-R есть еще один козырь – цена. BMW M5 обойдется в 4,1 миллиона рублей, а Mercedes-Benz E63 AMG еще на миллион дороже. За Jaguar же дилеры попросят 3725 тысяч, что в сочетании с превосходным стилем и отличными характеристиками должно привлечь к XF-R немало поклонников.


Новейший Jaguar XF-R

Вадим Гагарин





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

В Америке создали будущее автомобилестроения

Шикарный дизайн этого автомобиля и его выдающиеся динамические характеристики не должны вводить в заблуждение. Перед нами действительно новое слово в автомобильной технике, совсем недавно запавшее в душу одному из главных лоббистов экологической темы в США...


Mercedes-Benz частично рассекретил проект будущего

Компания Mercedes-Benz нацелилась на создание абсолютно нового спортивного автомобиля, который призван заменить в модельном ряду безвременно почивший англо-немецкий проект SLR McLaren...


Toyota представляет машину на миллиард евро

Раньше Toyota выпускала Verso в качестве модификации уже раскрученных моделей. Теперь же пришло время для абсолютно нового MPV под названием Toyota Verso. Во всяком случае на шильдике название Verso стоит в гордом одиночестве...


Brabus представил рекордсмена

Хорошо, что на мировых автосалонах всегда есть место тюнингу во всех его проявлениях, иначе мощность и скорость уже давно отошли бы в другой мир. В Женеве одним из поборников "зеленой идеи", электрических двигателей и топливной экономии стал Mercedes-Benz ML63 Biturbo...


Bugatti представит в Женеве "Голубое столетие"

Женева в этом году смогла удержать свои позиции, до сих пор продолжая осыпать автолюбителей информацией о грядущих премьерах и шикарных новинках. Обогатили свой стенд и в компании Bugatti...






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования