главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Ученые установили, что обнаруженный в Якутии мамонтенок умер около 32 тысяч лет назад от сибирской язвы, сообщил в четверг РИА Новости Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Иркутский противочумный институт докладывает, что в отобранных пробах палеонтологического материала от туши мамонта, обнаруженного в районе поймы реки Хрома в Республике Саха (Якутия), выделены споры сибирской язвы», — сказал Онищенко.

По его словам, лабораторные исследования полученных культур на мышах и морских свинках показали 100-процентную летальность бактерии.

«Мамонтенок умер примерно 32 тысячи лет назад и именно от сибирской язвы», — сказал Онищенко.

По его словам, с исследователями и учеными, которые занимались раскопками и анализами, все в порядке.

Сибирская язва — смертельно опасное для человека заболевание.

Мамонты — род млекопитающих семейства слоновых отряда хоботных. Точные временные границы эпохи существования этого рода и ход изменений его ареала остаются во многом неясными. Неизвестно и общее число видов, однако, судя по всему, их было не меньше десятка.

Первые мамонты появились в Африке в начале плиоцена (5 миллионов лет назад), а к концу этой эпохи (примерно 2 миллиона лет назад) они колонизировали большую часть Северного полушария. В Северную Америку мамонты мигрировали из Азии через перешеек, соединявший ее с Аляской на месте Берингова пролива, во время понижения уровня моря 2 миллиона лет назад. Род почти полностью вымер примерно 11 тысяч лет назад.

Сравнительные исследования показывают, что по биологическим признакам и поведению мамонты были близки к нынешним слонам. Продолжительность жизни мамонтов была примерно такой же, как у современных слонов — не более 60-65 лет.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Акулы, тунцы и другие морские хищники

Акулы, тунцы и другие морские хищники во время охоты, если пищи вокруг недостаточно, перемещаются по законам так называемого


Гаррет Рейсман и Стивен Боуэн собрали инструменты

Астронавты вынуждены были находиться за бортом станции дольше запланированного из-за проблем, возникших на МКС после их выхода в открытый космос.


Технология основана на использовании компьютерной томографии

Проводя последовательные сканирования в течение длительного времени, ученые могут следить за происходящими в улье процессами.


Главный 520-суточный этап программы

В течение полутора лет экипаж добровольцев из России, Европы и Китая будет работать в специальном медико-техническом комплексе


Археологи, раскапывающие древнее поселение Чиапа-де-Корсо

Как пишет The New York Times, ссылаясь на слова руководителя раскопок Брюса Бэйченда (Bruce Bachand) из Университета имени Бригэма Янга






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования