главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Китайская компания Lenovo сделала себе имя, приобретя у IBM подразделение, производившее легендарные ноутбуки ThinkPad. Теперь фирма хочет занять долю рынка смартфонов — накануне в Китае был представлен первое подобное устройство от Lenovо, аппарат LePhone.

О том, что китайская компания собирается выпустить на рынок собственный смартфон с необычным дизайном, было известно уже давно. На выставке CES в январе этого года были показаны прототипы устройства, стало известно, что оно работает на операционной системе Android с модифицированным интерфейсом, поддерживающим управление жестами. Вчера же стали известны дополнительные подробности.

Как пишет Wall Street Journal, главный операционный директор Lenovo Рори Рид обозначил цель фирмы — довести в течение пяти лет долю выручки от сектора мобильного Интернета до 10-20% от общих доходов компании. Фирма намерена продать «миллионы» телефонов в ближайшие пять лет, и «десятки миллионов» в более длительной перспективе.

LePhone будут нацелены как на пользовательский, так и на корпоративный рынки — как альтернатива, соответственно, iPhone и BlackBerry. Под смартфон уже открыт отдельный магазин приложений.

Новинка с 3,7-дюймовым дисплеем разрешением 800Ч480 точек работает на процессоре Qualcomm Snapdragon с частотой 1ГГц. Есть GPS, Wi-Fi, Bluetooth, трехмегапиксельная камера и слот microSD. На фото аппарат изображен в комплекте со своего рода «док-станцией» с QWERTY-клавиатурой и джойстиком-тачпадом.

Поставки новинки в Китае начнутся уже в мае, о том, когда она появится в остальном мире, пока не сообщается. Но, надо думать, Lenovo, учитывая ее наполеоновские планы, не станет долго ограничивать себя одним, пусть и весьма емким, «домашним» рынком.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

что такое Head-Up Display

Это специальная система автомобиля, позволяющая проецировать данные в зависимости от модели это может быть скорость, обороты двигателя


Компания Floston сообщила о выпуске новой линейки веб-камер

Как отмечает производитель, при создании использовался творческий подход, в частности модель T61 выполнена в форме фотоаппарата


Компания Panasonic представила сменный объектив LUMIX

Новая система линз, объединяющая десять линз в девяти группах, очень компактна благодаря применению стандарта Микро


Системы Mobile Station Modem (MSM) 8660 и 8260

Системы Mobile Station Modem (MSM) 8660 и 8260 будут оснащаться графическим чипом с поддержкой 3D


В конце февраля состоялась конференция

Mystery Electronics проводит свои выездные конференции за рубежом с обязательным участием российских представительств






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования