главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ


Итак, сегодня у нас на столе Highscreen Zeus - вторая попытка компании «Вобис Компьютер» вывести на отечественный рынок коммуникаторы под собственным брендом. На момент написания статьи это не только единственный официально доступный «боковой слайдер» с QWERTY-клавиатурой, но и самый дешевый телефон под управлением ОС Android.

Сразу хочется отметить, что в отличие от первого экземпляра Highscreen, Zeus не вызывает особых нареканий в работе. Конечно, он не лишен некоторых недостатков, о которых речь пойдет ниже, но все же аппарат получился вполне адекватный и двухнедельный опыт эксплуатации не вызвал резких отрицательных эмоций, а с мелкими недостатками вполне можно смирится.

Дизайн
Highscreen Zeus получился достаточно компактным для устройства оснащенного выдвижной QWERTY-клавиатурой, его размеры - 110x55x15.1мм. Телефон выглядит как классический моноблок, и наличие выдвижной клавиатуры оказывается приятным сюрпризом.

Качество сборки высокое - все элементы корпуса плотно прилегают друг к другу, люфтов и скрипов не наблюдается. Материал корпуса глянцевый пластик. Он отлично смотрится на витрине, но вот в эксплуатации, увы, не столь удобен как матовый. Так что телефон потребует от владельца бережного обращения, иначе корпус быстро покроется достаточно заметными мелкими царапинками, ну а с отпечатками пальцев на корпусе и экране владельцы тачфонов давно уже смирились.

На верхнем торце расположена клавиша включения аппарата, она же при коротком нажатии блокирует телефон от случайных нажатий, стандартный разъем для наушников и прикрытые заглушкой разъем micro USB и слот для карты памяти формата microSD.

На правой боковине находится кнопка включения камеры и регулятор громкости, который заслуживает отдельного внимания. Он выполнен в виде ползунка и очень удобен в использовании. Помимо стандартных функций увеличения и уменьшения громкости он также фиксируется в крайнем нижнем положении, что переводит телефон в беззвучный режим. Ползунок также можно использовать для пролистывания страниц в программах чтения книг.


Нижний торец и правая боковина свободны от кнопок и переключателей.

На задней панели мы видим лишь ничем не прикрытый глазок камеры и логотип производителя.

Что же касается выдвижной QWERTY-клавиатуры, то ее можно назвать удобной, хотя и не идеальной. К сожалению ZEUS как и все телефоны, изначально был рассчитан лишь на английский алфавит и поэтому некоторым русским буквам, обычно расположенным в правой части клавиатуры, пришлось переехать с привычных мест, однако каждая буква получила отдельную клавишу, что удается далеко не всем производителям. А к непривычному расположению букв Х, Ж, Э, Ю и Ъ привыкаешь достаточно быстро, да телефонов имеющих стандартную кириллическую раскладку на рынке единицы.
Все клавиши имеют подсветку, а российский алфавит нанесен на клавиатуру в процессе производства, а не последующей доработкой на готовых экземплярах, так что в процессе эксплуатации буквы не сотрутся. Дополнительное удобство пользования клавиатурой придают расположенные в левой части два светодиодных индикатора Alt Shift и Caps Shift.

Небольшим недостатком можно, пожалуй, назвать низкий профиль клавиш, из-за чего они не очень хорошо ощущаются под пальцами. В прочем это неизбежная плата за малую толщину корпуса.

Слот SIM-карты расположен под задней крышкой, где находится аккумулятор емкостью 1010мАч и можно обнаружить стилус, который у этого аппарата также имеется, но за две недели эксплуатации не потребовался, ни разу.

Экран
В аппарате используется сенсорная TFT-матрица резистивного типа с диагональю 3.2". Разрешение- 240x400 точек (WQVGA) и с установкой некоторых приложений, рассчитанных на более популярный формат 320х480, могут быть проблемы.

В целом экран неплохой, информация с дисплея читается практически под любыми углами, а яркость вполне достаточна даже для пользования устройства на ярком солнечном свету. По насыщенности цветов и четкости картинки Zeus естественно уступает iPhone или новым моделям Samsung с AMOLED дисплеями, но все же дисплей коммуникатора качественный и удобный в работе.

Камера
Highscreen Zeus оснащен скромной по сегодняшним меркам 3х мегапиксельной камерой с автофокусом. Защитной шторки нет, глазок камеры утоплен в корпус и там может скапливаться грязь так, что перед съемкой его лучше протереть.

Интерфейс камеры достаточно прост в использовании - на экране отображается только значок режима съемки (фото-видео) и иконка перехода в галерею. Для вызова настроек нужно нажать клавишу «меню» в правом нижнем углу экрана. Для настройки доступны достаточно много параметров, среди которых размер снимка, баланс белого и различные эффекты. Немаловажной является возможность отключения звука затвора при съемке.

Несмотря на не высокое разрешение качество снимков можно назвать вполне удовлетворительным, оно вполне соответствует данному типу камеру. Примеры снимков можно увидеть ниже.



Также аппарат может снимать видео в форматах MP4 или 3GP (кодек mp4v или h.263). Настройки видеосъемки в целом соответствуют настройкам камеры. Качество видео можно назвать приемлемым.

Производительность
Устройство построено на платформе Qualcomm MSM 7225. Центральный процессор работает на частоте 528 МГц. Коммуникатор оснащен 256 МБ оперативной памяти (RAM), чего достаточно для работы даже самых требовательных приложений. Для хранения пользовательских данных можно использовать постоянную память устройства (ROM), которой в аппарате 512 Мб или прилагаемую к устройству карту памяти объемом 2Гб.

Скорость работы интерфейса высокая, никаких явных "тормозов" в процессе эксплуатации не замечено. Впрочем, и современные коммуникаторы, основанные на Windows Mobile, как правило, имеют хорошо работающий интерфейс, их "детские болезни" давно в прошлом.

Мощности процессора оказывается даже достаточно для проигрывания не конвертированного видео с разрешением 640х480, хотя обычно телефоны основанные на этой платформе требуют конвертации видеофайлов под размер экрана.

Время автономной работы
В аппарате используется Li-Ion аккумулятор емкостью 1010 мАч. По заявлениям производителя этого должно хватит на 400 часов работы в режиме ожидания или 480 минут разговоров. По этим достаточно абстрактным цифрам сложно понять реальное время автономной работы.

Под достаточно обычной для устройств такого класса нагрузкой, 20-30 минут разговоров, 10 -15 SMS, около одного часа веб-серфинга в день и включенном GPS, Zeus приходилось подзаряжать примерно раз в сутки, если же еще запустить аудиоплеер то телефон придется заряжать дважды за день. Увы, но смартфоны, работающие под управлением OC Android в плане прожорливости, ни в чем не превосходят Windows Mobile-аппараты.

Беспроводные интерфейсы
Аппарат работает в сетях GSM (850/900/1800/1900) и UMTS (2100). Поддерживаются стандарты высокоскоростной передачи данных HSDPA 7.2Mbps и HSUPA 2Mbps. Аппарат оснащен модулями Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi: 802.11b/g и A-GPS. Включение и отключение разных модулей связи можно производить в меню настроек или с помощью дополнительного программного обеспечения вынести переключатели на рабочий стол.

Навигация
В Highscreen Zeus предустановлена навигационная программа Sygic Россия. В пакет Sygic для платформы Android включен набор навигационных карт одного из мировых лидеров рынка навигационной картографии - компании Tele Atlas. Важными особенностями пакета карт являются полная поддержка российской системы адресации (дом-корпус-строение), а также наличие на картах реальных контуров домов. Дополнительное конкурентное преимущество - наличие дворовых проездов на карте Москвы, что позволяет навигационной программе «довести» пользователя до подъезда интересующего строения, расположенного в нескольких сотнях метров от основной дороги.

На платформу Android также без труда можно установить и многие другие навигационные пакеты, например Навител или Яндекс.Карты с пробками.

Программное обеспечение
Коммуникатор работает под управлением ОС Android 1.5, но производители обещают скорое обновление до версии 1.6. В качестве интерфейса используется стандартная среда операционной системы. Никаких дополнительных оболочек, как например Sense в HTC Hero в Zeus не установлено и пользователю придется иметь дело с практически "голым" Android самостоятельно устанавливая необходимые приложения модифицирующие операционную систему.

Highscreen Zeus является «псевдо гуглофоном». На устройстве нет каталога приложений Android Market, который обычно устанавливается на полноценные гуглофоны (например, HTC Hero). Однако на устройство предустановленны два альтернативных решения - клиенты двух каталогов приложений: английского AndAppStore (бесплатные приложения) и американского SlideMe (платные и бесплатные приложения). Впрочем, указанные каталоги не единственное место, где можно получить необходимые приложения, их также без труда можно отыскать в интернете, а их установка выполняется всего "одним кликом".

В целом интерфейс даже "голого" Android достаточно удобен в использовании. Набор номера с экранной клавиатуры осуществляется очень легко. Журнал вызовов и адресная книга организованы удобно  продумано.



Интренет-браузер одна из наиболее важных составляющих современного коммуникатора и он в Android выполнен очень хорошо. В этом система значительно превосходит Windows Mobile со стандартно предустановленным Internet Explorer. Браузер в Android поддерживает стандарты CSS, CSS2 и CSS3, Ajax, HTTPS, XML, динамическую анимацию и cookie, что позволяет сохранять идентификацию на различных сайтах, форумах и не вводить пароли каждый раз заново. Проблем с отображением разнообразной флеш-анимации также не наблюдается.

Ну и конечно современный коммуникатор должен иметь удобную программу просмотра почты. Установленное в Zeus приложение если и уступает стандартному для всех гуглофонов клиенту Gmail, то ненамного. Zeus без труда соединяется с почтовыми аккаунтами и имеет массу настроек, позволяющих настроить и частоту проверки почтового ящика и сигналы оповещения о новых письмах и многие другие параметры.

Стандартный для Android Аудио плеер удобен в использовании и позволяет сортировать музыкальную коллекцию по альбомам, именам исполнителей и названиям композиций и создавать плейлисты. Ничего выдающегося, но все необходимые функции присутствуют.

Заключение
Highscreen Zeus получился вполне конкурентоспособным телефоном. При цене в 12 тыс. руб. он на сегодняшний день является самым дешевым в России коммуникатором на платформе Android, и единственным официально поставляемым «боковым слайдером» с QWERTY-клавиатурой.

Компания «Вобис Компьютер» в деле продвижения марки Highscreen демонстрирует большие уверенные шаги. Если первый коммуникатор этой марки - PP5420 оказался соответственно распространенной поговорке "скомканным блином", к тому же еще и достаточно дорогим. То уже вторая модель Zeus практически не уступает конкурентам. Надеемся, что скоро мы увидим и другие модели под этим брендом, которые смогут составить достойную конкуренцию именитым производителям.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Акулы, тунцы и другие морские хищники

Акулы, тунцы и другие морские хищники во время охоты, если пищи вокруг недостаточно, перемещаются по законам так называемого


Компания Panasonic представила сменный объектив LUMIX

Новая система линз, объединяющая десять линз в девяти группах, очень компактна благодаря применению стандарта Микро


Московские салоны Связного начали продавать контракты

а также принимать платежи за его услуги, сообщили вчера обе компании. Условия стандартные для мобильного оператора


Компания First International Computer (FIC) анонсировала планшет

Он оборудован 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой мультисенсорного управления.


Компания Floston сообщила о выпуске новой линейки веб-камер

Как отмечает производитель, при создании использовался творческий подход, в частности модель T61 выполнена в форме фотоаппарата






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования