главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android

27.08.2009

Появление в России коммуникаторов на программной платформе Google Android мы ожидаем уже почти год, с тех пор как было объявлено о выходе в свет HTC G1, первого телефона основанного на этой операционной системе. Но за прошедшее с момента анонса время для нашей страны практически ничего не изменилось, обещания HTC привезти к лету в Россию Magic - следующее поколение "гуглофоноф" так и остались обещаниями и первым официально поставляемым в Россию коммуникатором на Android должен был бы стать HTC Hero. Однако в планы HTC вмешалась российская компания «Вобис Компьютер» и первым официальным "гуглофоном" на российском рынке неожиданно стал коммуникатор HighScreen PP5420.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
Highscreen PP5420 представляет собой доработанную версию коммуникатора Mobinnova Ice тайваньской компании Mobinnova, подразделения группы Foxconn, сборщика всех устройств Apple iPhone. Локализация устройства и адаптация к требованиям российского рынка была проведена совместно со специалистами «Вобис Компьютер», которая осуществляет поставки устройства, а также отвечает за поддержку и сервисное обслуживание на всей территории России.


Технические характеристики
Процессор - Qualcomm MSM7201 528 МГц
ОЗУ - 128 Мб
ПЗУ - 256 Мб
Дисплей - 240Ч400, 262 144 цвета, 3"
Дополнительный дисплей - LED, 1,15", 128x96
Стандарты связи - GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA
Интерфейсы - Bluetooth 2.0, WiFi, miniUSB
Карты расширения - microSD
Навигация - GPS
Аккумулятор - 1080 мА•ч
Фотокамера - 3 Мп, автофокус
Операционная система - Google Android OS 1.5
Размеры - 114Ч54Ч13 мм
Вес - 120 г (с аккумулятором)

Внешний вид
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
Highscreen PP5420 выглядит достаточно современно, и ничуть не уступает в экстерьере самым популярным моделям, таким как iPhone и Samsung WiTu. Одна из главных особенностей PP5420 - наличие второго сенсорного дисплея, призванного заменить все клавиши управления. Подобно клавиатуре Optimus, дисплей должен отображать клавиши необходимые для каждого конкретного приложения. Однако на практике пользоваться дисплеем неудобно, попасть пальцем в маленькие пиктограммы расположенные по углам экрана достаточно сложно, а отсутствие тактильных ощущений от нажатия клавиши также не добавляет телефону удобства в управлении.
К качеству корпуса особых претензий нет, телефон удобно лежит в руке и качество материалов на высоте. Единственное неудобство доставляет лишь задняя крышка, которая, несмотря на чрезвычайно тугую защелку, все же имеет небольшой люфт.
Хотя Google Android разрабатывалась исключительно под управление пальцами, к коммуникатору прилагается раздвижной стилус, наконечник которого заточен под нажатие спрятавшейся под задней крышкой кнопки reset. Как показал дальнейший опыт общения с телефоном, эта необходимая клавиша запрятана чересчур глубоко.

Интерфейс
Интерфейс непосредственно операционной системы Google Android выглядит достаточно привлекательно и как показала практика пользоваться им удобно.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
На рабочем столе коммуникатора расположены иконки наиболее часто используемых приложений. Также можно добавить различные "виджеты" из которых по умолчанию установлены только часы. Самый нижний ярлык ведет к списку всех установленных приложений, а на самом верху традиционно располагаются пиктограммы, отображающие уровень заряда батареи и статус подключения к сетям связи.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
Цифровая экранная клавиатура достаточно удобна и номер без проблем набирается даже одной рукой. Список контактов также не вызывает особых нареканий, кроме того что не способен синхронизоваться с адресной книгой Outlook. Впрочем, с адресной книгой Gmail телефон также не сумел найти общего языка.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
А вот алфавитная экранная клавиатура оказалась крайне неудобной и не идет ни в какое сравнение, например, с клавиатурой iPhone. Клавиши очень мелкие, даже при горизонтальной ориентации попасть в нужную букву можно только хорошо прицелившись стилусом. Кроме того русская клавиатура вызывает постоянные зависания аппарата, так что стилус приходится использовать еще и для нажатия клавиши "reset".

Приложения
При нажатии на ярлык внизу рабочего стола открывается окно всех установленных приложений. Комплект достаточно бедный. Нет ни офиса, ни нормального почтового клиента, который без проблем установил бы соединение с имеющимся аккаунтом Gmail. Но главное в телефоне отсутствует доступ к Android Market - онлайновому магазину приложений для платформы Android, большинство приложений в котором, кстати, бесплатны. Это пожалуй можно назвать самым существенным недостатком HighScreen PP5420.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android
Из оставленных приложений можно отметить достаточно удобный медиа плеер и добротно сделанную утилиту для работы с сервисом YouTube.
Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android

Браузер
Браузер в Google Android достаточно неплохой, хотя поначалу достаточно сложно привыкнуть к отсутствию адресной строки, к которой можно добраться только через меню. Также вызывают раздражения конфликты между браузером и экранной клавиатурой, которые происходят при заполнении форм на веб-страницах.


Обзор коммуникатора HighScreen PP5420 на платформе Google Android


Камера
Камера в данном аппарате просто ужасная. Конечно, никто не ожидает высококлассных снимков от камеры мобильного телефона, но снимки, сделанные HighScreen PP5420 можно назвать "выдающимися" в плане качества. Обычно чем ярче освещение, тем выше качество снимков с миниатюрных камер, но снимки сделанные аппаратом при ярком солнечном свете пересвечены настолько, что узнать на фото объект съемки не представляется возможным. При этом снимки сделанные днем в помещении уже тонут в шумах.


Выводы
Основным недостатком HighScreen PP5420 можно назвать отсутствие доступа к Android Market, а значит установить на аппарат новые приложения, смогут только чрезвычайно продвинутые пользователи, всем остальным же остается довольствоваться предложенным разработчиками функционалом. Не смотря на это телефон вполне мог бы занять небольшую долю рынка, если бы не заявленная цена почти в 16 тыс. рублей. Потенциальные покупатели скорее выберут более дешевый Samsung WiTu а фанаты Google дождутся новых моделей на Android, где функционал системы будет реализован полностью.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Акулы, тунцы и другие морские хищники

Акулы, тунцы и другие морские хищники во время охоты, если пищи вокруг недостаточно, перемещаются по законам так называемого


Компания Panasonic представила сменный объектив LUMIX

Новая система линз, объединяющая десять линз в девяти группах, очень компактна благодаря применению стандарта Микро


Московские салоны Связного начали продавать контракты

а также принимать платежи за его услуги, сообщили вчера обе компании. Условия стандартные для мобильного оператора


Компания First International Computer (FIC) анонсировала планшет

Он оборудован 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой мультисенсорного управления.


Компания Floston сообщила о выпуске новой линейки веб-камер

Как отмечает производитель, при создании использовался творческий подход, в частности модель T61 выполнена в форме фотоаппарата






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования