главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Развитие Сети спровоцировало массовое появление сайтов. Когда еще не было CMS, подавляющее большинство сайтов были статическими (просто текст, все обновления на сайте вручную).

Для создания разнообразных эффектов, интерактивных приложений и прочих полезных вещей был создан язык программирования JavaScript. То есть JavaScript «оживляет» страницу. Я не буду расписывать историю создания этого языка, так как, я думаю, это не очень интересно. Постепенно JavaScript становился все более популярным. Но до 2005 года JavaScript использовался только в качестве языка для мелких поделок, так как каждый раз при перезагрузке страницы код грузился заново.

Но в 2005 году была придумана новая интернет-технология по скрытому взаимодействию JavaScript с сервером. Эта технология получила название AJAX (Asynchronous Javascript and XML). Структура AJAX позволяет разделить приложение на серверную и клиентскую части. Именно поэтому в качестве языка для написания клиентской части используется JavaScript. AJAX позволяет делать самые разнообразные вещи без перезагрузки страницы. Например: при возможно сделать проверку логина пользователя, то есть если логин занят, то с помощью AJAX выдать пользователю сообщение о том, что логин занят.

Всем хорошо известная CMS DLE (Data Life Engine) активно использует JavaScript, при голосовании в частности. Также CMS Ucoz почти полностью использует AJAX для взаимодействия с пользователем. Но сделать даже самый простой JavaScript-сценарий с использованием AJAX весьма непросто, как кажется на первый взгляд, так как надо подготовить серверный сценарий и JavaScript-сценарий. Ну и напоследок скажу, что AJAX – это очень удобная штука, при правильном использовании которого можно достичь поразительных результатов.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Акулы, тунцы и другие морские хищники

Акулы, тунцы и другие морские хищники во время охоты, если пищи вокруг недостаточно, перемещаются по законам так называемого


Компания Panasonic представила сменный объектив LUMIX

Новая система линз, объединяющая десять линз в девяти группах, очень компактна благодаря применению стандарта Микро


Московские салоны Связного начали продавать контракты

а также принимать платежи за его услуги, сообщили вчера обе компании. Условия стандартные для мобильного оператора


Компания First International Computer (FIC) анонсировала планшет

Он оборудован 10,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1024х600 пикселей и поддержкой мультисенсорного управления.


Компания Floston сообщила о выпуске новой линейки веб-камер

Как отмечает производитель, при создании использовался творческий подход, в частности модель T61 выполнена в форме фотоаппарата






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования