главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Спартак" вырвал победу у "Москвы"

Футбол. Чемпионат России-2009. Премьер-лига. Положение на 16 августа
МКомандаИВНПМячиО
1Рубин18114336-1337
2Спартак М18113434-1636
3ЦСКА1893627-1830
4Динамо1893620-1830
5Москва1886421-1330
6Локомотив1877422-1828
7Зенит1876528-2127
8Сатурн1875620-2126
9Крылья Советов1873819-2224
10Терек1866620-2624
11Томь1865718-2023
12Ростов1857612-1622
13Амкар1846817-2718
14Кубань1836911-2615
15Спартак Нч1818913-2211
16Химки18241214-3510

Юрий Иванов

В одном из центральных матчей тура на поле стадиона "Лужники" встречались две московские команды, стоящие рядом в верхней части турнирной таблицы. Интересно, что в противостоянии этих команд, ворота "Спартака" ни разу не оставались в неприкосновенности, а в последних трёх личных встречах "Москва" непременно обыгрывала "Спартак". Однако в последнем кубковом матче победу праздновали горожане лишь по счастливому стечению обстоятельств. Поэтому многих поклонников российского футбола перед этим дерби интересовало несколько вопросов: Сможет ли "Спартак" отомстить "Москве" за обидное кубковое поражение? И смогут ли красно-белые, наконец, сохранить до конца матча цифру "ноль" в графе пропущенных мячей?

Обе команды к воскресному матчу подошли с достаточным количеством кадровых потерь. У "Спартака" на поле не вышел Ибсон, Майдана, Саенко и Кудряшов. Горожане же не могли рассчитывать на Григалаву, Чеснаускиса, Крунича и Стрелкова. Зато, к радости болельщиков, после восстановления от травм вернулись в команду Быстров у "Спартака" и Якубко у "Москвы". Если говорить о молодёжных командах, которые играли днём ранее, то клубы победителя не выявили. Встреча закончилась со счётом 1:1, "Москва" прервала победную серию "Спартака".

Воскресный матч начался при преимуществе подопечных Валерия Карпина. В первые 7 минут спартаковцы практически не выходили с половины поля соперника. "Спартак" дважды имел шанс выйти вперёд за этот короткий промежуток времени: сначала после обводящим ударом со штрафного, Алекс послал мяч чуть выше перекладины ворот, а затем, уже после розыгрыша углового, Жевнов вступил в игру, среагировав после сильного удара головой Яковлева. Затем гости потихоньку восстановили равенство на поле и также стали проводить острые атаки. Однако до перерыва реальный шанс выйти вперёд был только у спартаковцев. Стоит отметить, что в середине первого тайма, после грубого фола в центре поля со стороны футболиста "Москвы", началась потасовка, вследствие чего арбитр показал сразу 5 желтых карточек, две из которых достались хозяевам поля. Первый тайм подходил к концу, заканчивалось компенсированное арбитром время и большинство футболистов уже мысленно были в раздевалках. Однако спартаковцы всё же сподобились на атаку, и как оказалось, не зря. Веллитон в чужой штрафной площади отпасовал на Яковлева и Павел сильно пробил в ближний угол ворот Жевнова. Откровенно говоря, голкипер команду не выручил и в раздевалку с хорошим настроением уходили лишь спартаковцы.

После перерыва изменений в составах команд не последовало, однако темп игры не сбавился. Уже через несколько минут после начала второй 45-минутки москвичи сравнивают счёт. Атаку начал Тарасов, отпасовавший на фланг Самедову. Тот ворвался в штрафную площадь соперника и отдал передачу под удар Вукичу, которому не составило труда в касание переправить мяч в сетку ворот "Спартака". Через две минуты всё тот же Вукич имел шанс вывести свою команду вперёд, но пробил совсем не точно.

После этого игра затормозилась и голевых моментов долгое время мы не видели.
Но за десять минут до конца основного времени матча, гости вспомнили о футболе и провели опаснейшую атаку, после которой обязаны были забивать. Голышев получил мяч на линии штрафной соперника, обыграл на замахе двух спартаковцев, но пробил неудачно, прямо во вратаря.

Матч подходил к своему логическому завершению, казалось, что единственной ничьей в этом туре не миновать, но не тут-то было! После очередного розыгрыша стандарта, Алекс навешивает в штрафную площадь гостей. Жевнов в абсолютно безобиднейшей ситуации выпускает мяч из рук, тот отскакивает к Яковлеву, а Павел пробивает в штангу. Но и тут первыми на подборе оказались спартаковцы, а точнее Евгений Макеев, который ударом под перекладину, приносит команде очень важную победу.

"Спартак", нарушая сложившиеся в последние годы традиции, наконец-то обыгрывает "Москву", а горожане, следуя статистике, забивают очередной гол в ворота красно-белых. После этого дерби, "Спартак" уверенно расположился на 2-ой строчке в таблице, обгоняя ближайшего преследователя на 6 очков, а подопечные Божовича опустились на пятое место.

 "Спартак" – "Москва" - 2:1 (1:0)
Голы: Яковлев, 45 – 1:0, Вукич, 51 – 1:1, Макеев, 88 – 2:1.
Предупреждения: Быстров, 31, Веллитон, 31 – Шешуков, 31, Тарасов, 31, Самедов, 31.
16 августа. Стадион "Лужники" (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД:“Спартак“: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль (Фатхи, 83), Йиранек, Макеев, Быстров (Малоян, 66), Кариока (Павленко, 78), Ковальчук, Яковлев, Алекс, Веллитон.
“Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов, Ставпец (Голышев, 64), Вукич (Рылов, 84), Маренич (Якубко, 68).
Судья: Алексей Николаев (Москва).  





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования