главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Сафина не сумела выиграть турнир в Цинциннати

Сафина не сумела выиграть турнир в Цинциннати

В финале турнира WTA в Цинциннати россиянка Динара Сафина не смогла оказать никакого сопротивления сербке Елене Янкович (6:4, 6:2).

Разговоры о том, что Сафина плохо играет в финалах, с одной стороны - уже набили оскомину, а с другой - их можно поставить под сомнение. Взять, допустим, финальные матчи этого сезона, в которых участвовала россиянка. Сидней, Открытый чемпионат Австралии, Штутгарт, Рим, Мадрид, "Ролан Гаррос", Порторож, Цинциннати и сюда еще можно добавить полуфинал Уимблдона, по значимости который сопоставим с финалом обычного турнира WTA. Ведь не все эти поединки Сафина провалила - только в матчах Australian Open, Открытого чемпионата Франции, в полуфинале Уимблдона и в Цинциннати россиянка выступила очень блекло. Все матчи, за исключением последнего, турниров "Большого шлема". И если еще на "Ролан Гаррос" Сафина играла с соотечественницей Светланой Кузнецовой, то в остальных встречах ей противостояла одна из экс-первых ракеток мира.

Естественно, все слова, сказанные девушками, выступающими в Туре, о том, что Сафина занимает первую строчку по недоразумению, что она ее недостойна, очень сильно бьют по психике Динары. Не будем вдаваться в детали и разбирать, правилен ли подсчет очков в рейтинге или, быть может, нужно сменить правила. Нет, наша россиянка часто доходит в этом сезоне до финалов, выиграла уже три титула и без всякого мошенничества набрала положенное количество очков, дающих ей возможность быть первой в мире - этим все сказано. Речь о другом: у Динары прослеживается странный комплекс в матчах с именитыми соперницами, некогда бывшими первыми ракетками мира.

В Австралии Сафина уверенно дошла до финала, где встретилась с Сереной Уильямс. Многие ожидали битвы, но россиянка не смогла совладать с нервами и проиграла вчистую, не показав и половины своих возможностей. Затем вышла в финал турнира "Ролан Гарос" - матч со своей соотечественницей, вроде бы легче, но груз неудач в финалах турниров "Большого шлема" давит, вновь психологическая нагрузка и вновь сбой. Затем полуфинал Уимблдона, там другая сестра, которая вроде бы высказывается в адрес Сафиной корректнее, но в Динару никто не верит. Россиянка желает утереть нос всем скептикам, доказать, что она может - и вновь вместо нашей теннисистки мы видим тень.

И наконец, турнир в Цинциннати. Сафина идет по сетке, здорово разбираясь со своими оппонентками, обыгрывает Ким Клийстерс, пусть не набравшую должную форму, но являющуюся весьма серьезной соперницей, легко разделывается с чемпионкой Лос-Анджелеса этого сезона итальянкой Флавией Пеннеттой, которая, между прочим, выбила из борьбы Винус Уильямс. Доходит до финала... А там сербка Елена Янкович собственной персоной. Та самая Янкович, которая совсем недавно заявляла, что Сафина не заслужила той позиции, которую занимает. И это говорила теннисистка, в прошлом сезоне занимавшее наивысшее место в рейтинге WTA, без побед на турнирах "Большого шлема" и лишь с одним финалом - в прошлом году на US Open.

Динара уже добилась большего, чем Янкович, и естественно хотела поставить сербку на место. Однако выйдя на корт, опять-таки под психологическим грузом ответственности примы теннисного мира и внутренней обиды на все желчные высказывания в ее адрес, она потеряла над собой контроль и просто отдала матч сопернице. Янкович, по сути, даже ничего не пришлось делать - Сафина разыграла все очки практически в одиночку.

В первом сете на самом старте потеряла подачу, предоставив сопернице сразу тройной брейк-пойнт. А во второй партии и вовсе начала играть после трех отданных геймов, причем в двух из которых Янкович сделала брейк. "Главным оружием" Елены были двойные ошибки соперницы, которые Сафина совершала в самые ответственные моменты.

Очень неприятно наблюдать за тем, как еще вчера показывающая хорошую качественную игру теннисистка сегодня сама отдает победу в руки сопернице, ничуть ее не превосходящей, а скорее наоборот - уступающей в классе.

Да, много говорят об однобокости стиля игры Сафиной, и те, кто делают подобные замечания, отчасти правы, но лично мне главной ее проблемой видится психологическая неустойчивость, которую, думаю, вполне можно устранить. Нужен только грамотный специалист, который поработает с Динарой, выяснит, что не так и подкрутит нужные гайки. Так найдите же для нее этого специалиста!

Евроспорт

Цинциннати (США). Western & Southern Group Women's Open. Призовой фонд $2 000 000.Финал

Елена Янкович (Сербия, 5) - Динара Сафина (Россия, 1) - 6:4, 6:2





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования