главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Президент "Москвы": "Такое ощущение, будто судьи - монстры"

Президент

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев поделился своим мнением о судействе в российском футболе.

- Почему не стали подавать жалобу на судейство Николаева в матче со "Спартаком"?

- Это принципиальная позиция нашего клуба: мы жалоб не подаем. Поскольку считаем, что это абсолютно БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! Перед началом сезона руководители клубов договорились на первый круг ввести мораторий на подачу жалоб. С одной целью: чтобы арбитры раскрепостились, чтобы вокруг них поутихла шумиха и ничто не мешало им работать. И что - качество судейства возросло?! Вопрос риторический. Первый круг закончился, мораторий снят, но я, признаться, не вижу смысла бесцельно изводить чернила.

Возможность убедиться в том лишний раз была после памятной игры в Санкт-Петербурге, когда мы подали протест. Не жалобу, напомню, а именно протест на очевидную, на наш взгляд, техническую ошибку Эдуарда Малого. КДК, как известно, протест отказался даже рассматривать. Хотя мы выполнили все положенные процедуры, в том числе внесли причитающуюся денежную сумму. Которую, кстати, нам до сих пор не вернули.

- Вам кажется, что наметилась какая-то тенденция?

- Не хотелось бы в это верить. Но порой у меня возникает ощущение, будто кто-то уже видел итоговую турнирную таблицу чемпионата, отличную от той, что была совсем недавно, да и от той, что есть сейчас. И всячески старается привести нынешнюю к "нужному" виду. Даже не знаю, кто бы это мог быть? Одни догадки...

Но в любом случае, мне кажется, этому человеку-невидимке не составит труда справиться со своей задачей при помощи господина Зуева и К о . Рядом с этими великими людьми чувствуешь себя мелким и никчемным. Они, словно Эверест, возвышаются над всем футбольным миром. Раскладывают любые эпизоды по полочкам, настолько разбираются в нюансах, что для каждого случая находят подходящую трактовку. Ну и пусть, что эти трактовки в аналогичных ситуациях частенько противоречат друг другу, что позволяет в удобном случае в зависимости от ситуации либо "отмазать", либо "размазать" судью. Люди же знают тонкости, разбираются в футболе, а мы, все остальные, создается впечатление, - слепые дилетанты.

А если серьезно, то в погоне за так называемой честью мундира господин Зуев выгораживает коллег даже тогда, когда их промахи абсолютно очевидны для всех. Такое ощущение, будто судьи - монстры, а не люди и им не свойственно ошибаться.

- Как вам кажется, ситуация может измениться?

- Помните анекдот про пессимиста и оптимиста?! Пессимист говорит: "Вот пришли времена - хуже уже и не будет..." Оптимист его бодро перебивает: "Да будет! Будет!" Очень хочется, чтобы в жизни получилось иначе, чтобы не было у нас тех, кого "тянут", и тех, кого "топят". Ведь за каждой командой, клубом стоит труд множества людей. В связи с этим обращаюсь ко всем, кто может повлиять на ситуацию: "Дайте просто играть в футбол!"

"Спорт-Экспресс"





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования