главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Локомотив" выиграл столичное дерби

Футбол. Чемпионат России-2009. Премьер-лига. Положение на 16 августа
МКомандаИВНПМячиО
1Рубин18114336-1337
2Спартак М18113434-1636
3ЦСКА1893627-1830
4Динамо1893620-1830
5Москва1886421-1330
6Локомотив1877422-1828
7Зенит1876528-2127
8Сатурн1875620-2126
9Крылья Советов1873819-2224
10Терек1866620-2624
11Томь1865718-2023
12Ростов1857612-1622
13Амкар1846817-2718
14Кубань1836911-2615
15Спартак Нч1818913-2211
16Химки18241214-3510

Дмитрий Лосев

В интереснейшем поединке 18-го тура российской Премьер-Лиги московский "Локомотив" обыграл московский же ЦСКА со счетом 2:1. Игра получилась обоюдоострая, с хорошим сюжетом и демонстрацией болельщикам новых футболистов в каждом из клубов.

Железнодорожники и армейцы встречаются в этом сезоне уже в третий раз. Но перед нынешней встречей наблюдается совершенно иной коленкор. Первые два поединка (в чемпионате и в кубке) футболисты ЦСКА без проблем выиграли. Сейчас же предсказать результат было непросто, ибо команда под руководством Семина, похоже, поймала свою игру и была настроена дать бой игрокам Зико.
Еще один любопытный штришок заключался в том, что обе команды объявили о подписании новичков на этой неделе и болельщики с нетерпением ожидали появления джокеров на черкизовском газоне. Однако стартовые составы были привычны глазу, тренеры решили немного повременить.

Первый тайм проходил с некоторым преимуществом хозяев. У гостей моментов почти не было, а если они и возникали, то блестяще играл вратарь «Локомотива» Гилерме. Бразильский голкипер хозяев отлично играл на выходах, исключая любую угрозу своим воротам. А когда Дуймович чудовищно ошибается, посылая мяч назад, и его перехватывает Вагнер, то Гилерме ловко играет на выходе, в подкате выбивая мяч у своего соотечественника. После этого мяч подхватил Щенников, но и тут бразилец сыграл безупречно и подчистил ошибки своей обороны, как заправский правый защитник. Все-таки не зря этот парень два года ждал своего часа, Семин заметил его труды и наш чемпионат приобрел классного мастера. Хорватский полузащитник "Локо" мог исправиться и забить, но пробил выше ворот, однако, в первом тайме гол "Локомотиву" все же удалось организовать. Да какой! Янбаев со своего правого фланга сделал навесную передачу, Глушаков скинул под удар Билялетдинову и Динияр с ходу вложился в удар. Мяч залетел в ворота Акинфеева от штанги, что называется, без шансов для Игоря.

Между тем, гол этот был "в раздевалку", на 43-й минуте и армейцы сравнять счет до перерыва не сумели. Вяловато играли лидеры команды в первом тайме. Например, Вагнер Лав, по сути, ничем и не отметился. Нужна была какая-то встряска. Быть может, выход Марка Гонсалеса?

Зико, впрочем, спешить не стал, и второй тайм начался при тех же составах. Начало второй половины было схожим с тем, что было в первые 45 минут. "Локо" играл агрессивно, даже Асатиани шел в атаку. Впрочем, Малхаз едва не привез гол и в свои ворота, когда совместно с Родолфу не сообразил - кому из них выбивать мяч из своей штрафной площади. Хороший рейд к чужим воротам совершает Билялетдинов, правда, все силы ушли в бег и удар получился вяловатым.

Тут потихоньку и начали активизироваться армейцы. Красич создает момент для Вагнера, но в ворота бразилец не попадает. Чуть позже Лав едва не вышел один на один с Гилерме, но железнодорожников выручил Янбаев. Потом Вагнера передачей снабжает Василий Березуцкий, но у бразильца забить никак не выходит. И вот долгожданный Гонсалес. Чилиец выходит и тут же оказывается в эпицентре событий. После прострела с фланга мяч отскочил к новичку, но забить ему не удалось, зато через минуту удалось сделать голевой пас Дзагоеву! Марк прострелил со своего левого фланга, Вагнер элегантно пропустил мяч (или просто по нему не попал), а Алан вколотил мяч в левый угол ворот "Локо". Гол чем-то напомнил первый мяч этого матча, забитый Билялетдиновым.

Через несколько минут после гола Марк Гонсалес вновь делает великолепную по точности передачу на Вагнера, но тот нелепо играет бедром и упускает момент. После этого чилиец еще дважды накручивает соперников, заставляя аплодировать трибуны, и подает на Вагнера, но тому, видимо, не суждено забить в этой игре. Меж тем, "Локомотив" укрепляет свои ряды и выпускает Гатагова вместо Глушакова. Алан так же хорош в передаче, но Дуймович мажет. Мажет Томислав и после сольной попытки. Семин пускает в ход своего джокера Вагнера, но дуэли двух Вагнеров не получается, так как Зико практически тут же меняет своего на Нецида.

Игра смотрится, футболисты снуют туда-сюда, атаки идут беспрерывно и назревает гол. Но в чьи ворота? Ближе к тому, чтобы отправить мяч в сетку армейцы, но после удара Красича в упор свою команду спасает Гилерме.

Идут последние минуты. И вдруг, совершенно неожиданно, один на один с Акинфеевым выскакивает Сычев. Это шанс для Дмитрия забить гол, посрамить скептиков, поблагодарить Семина, да и просто принести победу своему клубу. Форвард бьет и...мимо! Неужели, невезение так и будет его преследовать? Билялетдинов, вон, наконец-то начал показывать себя во всей красе, а Сычев? А Сычев забивает! Через минуту! Пускай коряво, но гол есть гол. Он "прокалывает" Акинфеева и мяч еле-еле заползает за ленточку ворот! Справедливости ради, думается, что Сычев находился в офсайде, но радости от этого для него и поклонников "Локомотива" меньше не становится. Гатагов даже по-дружески обнимает арбитра Лаюшкина. А вот ЦСКА по-настоящему обидно. Футболисты наиграли на гол, но пропустили в свои. Такова проза жизни. Однако есть и положительный момент. Гонсалес - хорош. Очень хорош. Последим за ним повнимательней.

"Локомотив" (Москва) – ЦСКА (Москва) 2:1 (1:0) 

Голы: Билялетдинов 43', Сычев 90+1 - Дзагоев 61'

Предупреждения: Дзагоев 39', Красич 66'

16 августа 2009. Стадион "Локомотив" (Москва). 

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, О. Кузьмин, Дуймович, Шарлес, Глушаков (Гатагов 68'), Одемвинги (Вагнер 78'), Билялетдинов, Сычев (Сенников 90+3).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев, Шемберас, Щенников (Гонсалес 58'), Красич, Дзагоев, Вагнер Лав (Нецид 82').

 

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

  





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования