главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

"Крылья" прервали семиматчевую безвыигрышную серию

Футбол. Чемпионат России-2009. Премьер-лига. Положение на 16 августа
МКомандаИВНПМячиО
1Рубин18114336-1337
2Спартак М18113434-1636
3ЦСКА1893627-1830
4Динамо1893620-1830
5Москва1886421-1330
6Локомотив1877422-1828
7Зенит1876528-2127
8Сатурн1875620-2126
9Крылья Советов1873819-2224
10Терек1866620-2624
11Томь1865718-2023
12Ростов1857612-1622
13Амкар1846817-2718
14Кубань1836911-2615
15Спартак Нч1818913-2211
16Химки18241214-3510

Наставник самарцев Леонид Слуцкий после поражения от "Локомотива" (1:3) в последнем туре чемпионата России отвёл себе на исправление ситуации три игры, однако до начала матча отчего-то казалось, что если грезившие в начале сезона о медалях самарцы уступили бы и "Химкам", то перемены в руководстве команды могут последовать незамедлительно. Семиматчевая безвыигрышная серия самарцев, в течение которой команда набрала лишь два очка, обусловила одиннадцатую строчку волжан в турнирной таблице накануне 18-го раунда первенства, хотя ведь ещё совсем недавно "Крылья" были в тройке-четвёрке лидеров чемпионата.

"Химки", всеми силами старающиеся вылезть со дна турнирной таблицы, конечно же, намеревались воспользоваться проблемами самарцев. Класс исполнителей и игра "Химок" и "Крыльев" в лучших матчах сезона, естественно, несопоставимы, однако за счёт характера и организации подопечные Сарсании хотели и могли взять своё. Семь заветных побед, которых, по мнению Сарсании, необходимо добиться для того, чтобы теоретически сохранить прописку в Премьер-Лиге, все ещё служат ориентиром для "красно-черных", и в домашнем матче с бьющимися в агонии самарцами химчане просто обязаны были играть на победу, если они всё ещё хотят побороться за место в Премьер-Лиге.

Гости начали матч активнее соперника, именно самарцы завладели и территориальным, и игровым преимуществом в начале встречи. Уже на 3-ей минуте впервые защищавший ворота основной команды "Химок" Комаров отметился фантастически сэйвом, потащив мяч из "девятки" после удара со штрафного Будылина. Спустя четыре минуты Коллер не смог как следует протолкнуть снаряд на Адамова, хотя новичок самарцев неплохо открывался в свободную зону. Однако неожиданно не только для футболистов "Крыльев", но и вообще для всех, первая же атака хозяев завершилась голом. На 9-ой минуте Кожанов после передачи с правого фланга поборолся за мяч в центре штрафной и после сразу нескольких рикошетов смог-таки протолкнуть снаряд в ворота Лобоса с линии вратарской.

Гости могли отыграться уже через три минуты, но с ещё одним ударом Будылина со штрафного вновь блестяще справился голкипер химчан. Хозяева ответили своей острой атакой на 20-ой минуте встречи, когда Низамутдинов здорово развернул защитника, Ромащенко пяткой оставил снаряд Кожанову, который с линии штрафной пытался послать "круглого" в дальний угол, но толком не попал по мячу. Ближе к середине первого тайма хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако самарцы по-прежнему атаковали несколько больше соперника. Впрочем, в завершающей стадии волжанам все время чего-то не хватало, тогда как химчане с горем пополам свой момент использовали.

И все же небольшое игровое преимущество самарцев и перевес гостей в индивидуальном мастерстве футболистов рано или поздно должен был сказаться. Произошло это на 23-ей минуте, когда после широкой атаки волжан мяч пришёл на левый угол штрафной, откуда Кулик прострелил в центр, где Коллер опередил Ибрагимова и в касание отправил снаряд в ворота.

После того, как соперники обменялись голами, открытая обоюдоострая игра продолжилась. Самарцы подали серию из пяти подряд угловых – хотя бы их количество говорит о существовавшей воротам химчан опасности. Хозяева ответили неплохим ударом Ромащенко со штрафного, однако игровой снаряд пролетел в метре от штанги. Спустя несколько минут Адамов крайне неловко сыграл в чужой штрафной, упустив выгодный момент для удара, а чуть позже Зиновьев пробил головой после подачи углового, однако мяч пролетел сильно выше перекладины. Угловых, кстати, за первый тайм было подано около пятнадцати, и этот показатель точно следует проверить на соответствие каким-нибудь рекордам чемпионатов России.

По счёту же первая половина встречи завершилась миром, и такой результат стал, пожалуй, вполне логичным её итогом. Второй тайм также начался встречными атаками. На 47-ой минуте мяч, заметавшись в штрафной гостей, едва не оказался в сетке – Комаров в последний момент зачерпнул его с ленточки ворот. Подопечные Сарсании и Адвокаата ответили через минуту острой контратакой, которую завершил Стрельцов ударом с правого угла штрафной, с которым не без труда, но справился Лобос. Спустя две минуты хозяева упустили ещё одну возможность для взятия ворот: Блатняк и Ромащенко разыграли нехитрую "стенку" перед чужой штрафной, последний вырвался на свидание с Лобосом, пытался обыграть вратаря, однако чилийский голкипер волжан не поддался на ложные движения соперника и смог забрать мяч в ногах у хавбека химчан!

На 53-ей минуте Кулик опасно пробил по воротам после скидки Коллера, однако арбитр зафиксировал довольно сомнительный офсайд. Спустя минуту Низамутдинову немного не хватило тактической выучки и чутья – форвард не смог дотянуться до мяча после передачи Стрельцова с правого фланга. На исходе часа игры команды немного успокоились, футболисты стали уставать, остроты у ворот Комарова и Лобоса стало заметно меньше. На первый план стали выходить морально-волевые качества, игра пошла, что называется, до гола.

Однако своё слово сказали заменыв самарцев, которые и привели к взятию ворот. Гол случился на 69-ой минуте, когда Игнатьеву позволили навесить к воротам с левого угла штрафной, а Калачёв открылся за спину защитникам и протолкнул игровой снаряд в сетку. Гости вышли вперёд и хозяевам нужно были идти вперёд и отыгрываться, однако сил на толковые атаки у химчан уже не осталось. "Красно-чёрные" попытались изменить счёт через давление и дальние удары, однако ничего путного у хозяев не получилось. Гости же на 78-ой минуте получили право на пенальти за снос Игнатьева в штрафной Комарова, а одиннадцатиметровый чётко реализовал Калачёв.

Самарцы спокойно довели дело до победы, прервав наконец-то свою семиматчевую безвыигрышную серию, однако будущее Леонида Слуцкого в клубе по-прежнему остаётся туманным. Ещё до матча появились слухи о том, что сам наставник принял решение покинуть "Крылья" вне зависимости от результата игры. Так что судит о том, станет ли победа первым шагом в преображении команды, пока сложно. Что до химчан, то они все и ближе к тому, чтобы потерять даже надежду на спасение. В ближайших турах команде Сарсании предстоят матчи с ЦСКА и "Зенитом", в которых химчанам вряд ли не приходится рассчитывать на большое количество очков.

По материалам Евро-футбол.ру 

"Химки" – "Крылья Советов" - 1:3 (1:1)

Голы: Кожанов, 9 – 1:0, Коллер, 23 – 1:1, Калачёв, 69 – 1:2, Калачёв, 78 (пенальти) – 1:3.
Предупреждения: Ибрагимов, 12, Цветкович, 90 – Кулик, 4, Олег Иванов, 56, Калачёв, 87.
Удаление: Ибрагимов, 85 (фол последней надежды).
16 августа 2009. Стадион "Арена Химки" (Химки).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Химки": Комаров, Семочко, Зиновьев, Ибрагимов, Старков, Стрельцов (Максимов, 63), Кириллов (Цветкович, 46), Блатняк, Ромащенко, Кожанов (Антипенко, 69), Низамутдинов.
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Таранов, Будылин, Калачёв (Савин, 90), Бобёр (Игнатьев, 55), Станислав Иванов, Кулик, Адамов (Олег Иванов, 52), Коллер.
Судья: Сергей Карасёв (Москва)





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования