главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Хет-трик Бухарова помог "Рубину" одержать победу

Хет-трик Бухарова помог
Футбол. Чемпионат России-2009. Премьер-лига. Положение на 16 августа
МКомандаИВНПМячиО
1Рубин18114336-1337
2Спартак М18113434-1636
3ЦСКА1893627-1830
4Динамо1893620-1830
5Москва1886421-1330
6Локомотив1877422-1828
7Зенит1876528-2127
8Сатурн1875620-2126
9Крылья Советов1873819-2224
10Терек1866620-2624
11Томь1865718-2023
12Ростов1857612-1622
13Амкар1846817-2718
14Кубань1836911-2615
15Спартак Нч1818913-2211
16Химки18241214-3510

Грозненский "Терек" продолжает свою выездную серию. После сенсационной победы в Химках над столичным "Динамо", кавказская команда, не заезжая в Грозный, мгновенно переместилась в столицу Татарстана, где ей предстояло выдержать ещё одно серьёзное испытание в лице действующего чемпиона страны казанского "Рубина". За счёт своей дисциплины подопечные Вячеслава Грозного в прошлом туре сумели добиться победы над "Динамо". Три очка позволили грозненцам закрепиться в середине турнирной таблицы.

Казанцы и вовсе с лёгкостью прошли "Москву", несмотря на то, что практически все российские специалисты видят в Миодраге Божовиче миссию тренерского цеха. Слишком давно в нашем чемпионате не было молодого и неизвестного ранее специалиста, который бы в течение двух сезонов завоевал популярность не только у общественности, но и у коллег по своей деятельности. Казанцы переиграли "горожан" без лишнего надрыва со счётом 3:1, но лишились на какое-то время центрального защитника Романа Шаронова, покинувшего поле в прошлом туре на двадцать третьей минуте. К восемнадцатому туру Шаронов не успел восстановиться и его позиция в центре обороны остаётся вакантной. На "временное замещение" места Шаронова претендуют два защитника – Лаша Салуквадзе, сменивший Шаронова в Москве и Алексей Попов, не имеющий постоянной практики, но удачно входящий в игру именно тогда, когда Курбан Бекиевич испытывает сложности при формировании защитной линии. У Вячеслава Грозного подобных проблем нет, а единственный вопрос, которым задавались футбольные журналисты перед игрой – дебютирует ли в Казани звёздный новичок команды Эктор
Бракамонте.

Ход матча показал, что вести о длительном характере травмы Романа Шаронова были преждевременными. Защитник "Рубина" вышел в стартовом составе, а Салуквадзе и Попов остались в резерве. Также Курбан Бекиевич не стал выставлять в домашней игре против "Терека" польского джокера Рафала Муравски. На его позицию с успехом вышли Сергей Семак и Макбет Сибайя. В последнее время центральная троица хавбеков Нобоа – Сибайя – Семак набрала прошлогоднюю мощь и показывает хорошие результаты. В отношении состава грозненцев можно было выделить нахождение в запасе двух потенциальных лидеров коллектива – Тимура Джабраилова и Даниэля Панку. Анонсированный нами Эктор Бракамонте в составе "Терека" вновь не появился.

Игравший впереди у "Терека" Андрей Кобенко первым потревожил голкиперов, пробив с десяти метров по владениям Сергея Рыжикова. Вратарь "Рубина" хорошо сложился, и пропущенного мяча не случилось, зато на противоположной стороне поля казанцы оперативно воспользовались тремя провалами в обороне "Терека". Перед голевым пиршеством Александр Колобаев совершенно справедливо не засчитал забитый гол Александра Бухарова по причине офсайда. Потенциальный форвард сборной России не расстроился и организовал в течение следующих десяти минут два гола. Сначала Бухаров в очередной раз переиграл защитников соперника на "втором этаже" и замкнул подачу с угла поля, через три минуты Гёкдениз Карадениз на правом краю штрафной площади "Терека" поставил "детский мат" Клеберу и Бухаров в бреющем прыжке во второй раз поразил ворота Диканя.

Грозненцы обязаны были успокоиться в такой непростой для себя ситуации, но чемпионы России не "отпустили" соперника и мяч Алехандро Домингеса развеял фактически все сомнения относительно победителя матча. Клебер остался в одиночестве между Караденизом и Домингесом, но решил пойти на отбор мяча к турецкому полузащитнику, однако Гёкдениз прошёл на скорости преграду и выкатил мяч назад "на блюдечке" Домингесу, который не стал прощать "Терек". Вячеслав Грозный внёс коррективу в состав, заменив Илиева на Забавника, но до конца первого тайма никто не сумел отличиться. "Рубин" полностью устраивало такое начало матча, а грозненцам для изменения ситуации требовалось приложить все свои усилия, но как-то не верилось, что "Терек", будучи статусной домашней командой, сумеет отыграть такое большое преимущество со стороны чемпиона страны. Тем не менее, Вячеслав Грозный не опускал руки и в перерыве произвёл перестановку, выпустив на поле молодого Садаева. Левани Гвазава, конструировавший атаки "Терека" в предыдущих матчах, на сей раз был неактивен.

До Садаева мяч доходил редко, "Рубин", к слову, не собирался "садиться в оборону": негоже чемпиону в домашнем матче действовать от защиты в такой ситуации. Гости могли уповать только на редкую потерю мяча в центре поля, а казанцы стремились в четвёртый раз пробить Диканя. Самую важную роль во втором тайме в атаках "Рубина" играл Гёкдениз Карадениз. Турецкий футболист проверил на бдительность украинского голкипера "Терека", но Дикань не сплоховал, а затем Карадениз требовал назначить пенальти за игру рукой защитника "Терека" в своей штрафной, однако Колобаев находился в непростом для обзора эпизода положении и не стал рисковать, несмотря на своё мини совещание с боковым арбитром. Отметим то, что Курбан Бердыев на шестидесятой минуте дал шанс поиграть в нормальной атмосфере Рафалу Муравски, для которого подобный ход тренера команды может дать много полезного: поляк полчаса изучал игровые связи в официальном матче, проверял свои возможности. За десять минут до финального свистка Муравски даже пошёл в атаку, но партнёры не поняли его намерений в чужой штрафной. Александр Бухаров во втором тайме после ухода Карадениза принял роль "первой скрипки" и довёл дело до "хет-трика" со второй попытки. Клебер остался в своей штрафной, создавая глубину атаки "Рубина", Бухаров получил мяч и послал его мимо Диканя. "Рубин" солидно улучшил разницу забитых и пропущенных мячей перед поездкой в Москву.

Euro-football.ru 

"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 4:0 (3:0) 

Голы: Бухаров, 13 – 1:0, Бухаров, 16 – 2:0, Домингес, 20 – 3:0, Бухаров, 88 - 4:0.
Предупреждения: Калешин, 43, Карадениз, 65 – Маргаритеску, 33, Садаев, 49, Лахиялов, 62, Хаймович, 85.
16 августа. Воскресенье. Стадион "Центральный" (Казань).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Калешин, Шаронов, Ансалди, Сесар Навас, Сибайя, Семак, Карадениз (Баляйкин, 70), Нобоа (Рязанцев, 60), Домингес (Муравски, 60), Бухаров.
"Терек" (Грозный): Дикань, Хаймович, Клебер, Илиев (Забавник, 25), Омельянчук, Маргаритеску (Панку, 68), Георгиев, Лахиялов, Петре, Кобенко, Гвазава (Садаев, 46).

Судья: Александр Колобаев (Москва).





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Хозяева чемпионата мира

При этом за фол последней надежды был удален голкипер африканской сборной Итумелинг Куне. Форлан подошел к точке и мощно пробил под перекладину.


Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил

Главный тренер бирмингемцев Мартин О'Нил сделал всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с победой над Болтоном в прошлый уикенд


Очередной тур в российской Премьер-Лиге

Столичный междусобойчик (превью к 22-му туру ЧР по футболу)Антон Мозговой Очередной тур в российской Премьер-Лиге в первую очередь


Блестящим выдался дебют

Билялетдинов блестяще дебютировал за "Эвертон" в Лиге ЕвропыВ четверг, 18 сентября, состоялись матчи первого тура группового этапа Лиги Европы.


Большое интервью дал президент Зенита

Большое интервью дал президент "Зенита" Александр Дюков, проливший свет на многие злободневные темы.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования