главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Пилоты "Брауна" стартуют в Австралии с поула

Пилоты

Квалификация в Мельбурне подтвердила прогнозы - великолепные результаты команды Росса Брауна на зимних тестах не были уловкой для привлечения спонсоров. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло уверенно заняли первый ряд стартового поля. Поул в Мельбурне стал четвёртым, но, наверное, самым важным в карьере Дженсона Баттона.

Результаты первой сессии были предсказуемы - гонщики Toro Rosso и Force India не прошли во вторую часть квалификации, компанию им составил Нельсиньо Пике, хотя и здесь были сюрпризы - дебютант Себастьен Буэми на четыре десятых опередил Себастьена Бурдэ.

Вторая сессия вывела из борьбы за поул двух гонщиков McLaren, Ника Хайдфельда и Фернандо Алонсо, который ошибся в финальной попытке и вернулся в боксы. Чемпион мира Льюис Хэмилтон не выехал на трассу из-за проблем с коробкой передач, а его напарник выехал, но занял последнюю строчку.

В десятке лучших пять гонщиков команд со спорной конструкцией диффузора, два гонщика Red Bull, Ferrari и Роберт Кубица - конструкторам этих команд тоже удалось найти ответ на ограничения регламента.

Дженсон Баттон: "Последние месяцы были трудными: мы проделали путь от полной неопределенности, когда было неясно, есть ли у нас будущее в Формуле 1, или нет, до поул-позиции, и это потрясающе! Должен сказать, что это полностью заслуга команды, Росса Брауна и Ника Фрая. Поул-позиция стала хорошей наградой после всего того, что мы пережили.

В квалификации машина отлично вела себя на обоих типах резины, хотя, к моему удивлению, когда я ездил с практически пустым баком, ощущения были не самые комфортные. Однако я знал, что в финальной сессии с нормальным грузом топлива все будет в порядке.

Последний раз я начинал гонку с поул-позиции именно в Мельбурне, это было давно, в 2006-м году, но потом наступили не самые лучшие времена. Однако наша команда доказала, что может строить хорошие машины, особенно если учесть, что мы располагали весьма ограниченным бюджетом. Сегодняшняя поул-позиция - не самый важный результат уик-энда, но это очень хорошее начало!"

F1news.ru

Мельбурн, Австралия. 60-й чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". 1-й этап. "Гран-при Австралии". Квалификация

1. Баттон (Великобритания, "Браун") - 1.26,202
2. Баррикелло (Бразилия, "Браун") - 1.26,505
3. Феттель (Германия, "Ред Булл") - 1.26,830
4. Кубица (Германия, БМВ) - 1.26,914
5. Росберг (Германия, "Уильямс") - 1.26,973
6. Глок (Германия, "Тойота") - 1.26,975
7. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.27,033
8. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.27.127
9. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.27,163
10. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1.27,246
11. Хайдфельд (Германия, БМВ) - 1.25,504
12. Алонсо (Испания, "Рено") - 1.25,605
13. Накаджима (Япония, "Уильямс") - 1.25,607
14. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 1.25,726
15. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - без времени
16. Буеми (Швейцария, "Торо Россо") - 1.26,503
17. Пике (Бразилия, "Рено") - 1.26,598
18. Физикелла (Италия, "Форс Индия") - 1.26,677
19. Сьютиль (Германия, "Форс Индия") - 1.26,742
20. Бурдас (Франция, "Торо Россо") - 1.26,964





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона По материалам RideOne.ru При взгляде на стартовую решетку Гран-При Австралии создавалось ощущение, будто смотришь запись этапа начала девяностых годов.


В предвкушении нового сезона. Фото

В предвкушении нового сезона. ФотоВсе фото (7)По материалам RideOne.ru Нас ждет очень интересный сезон. Пожалуй, самый интересный за последние годы. Об этом можно говорить с уверенностью уже сейчас. Судите сами.


Экклстоун отменил главное

Предложенная Берни Экклстоуном схема "Победитель получает всё", подразумевающая определение чемпиона мира по большему количеству побед


"Макларен" представил новый болид

"Макларен" представил новый болид Команда McLaren представила новую машину на базе в Уокинге. После того, как Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен стянули защитное покрывало с новой MP4-24, церемонию официальной презентации открыл босс McLaren Рон Деннис.


Ferrari представила новую машину

Ferrari представила новую машинуПервой из команд чемпионата представила свою новинку Ferrari. Из-за плохой погоды в Фьорано церемонию было решено перенести на вторую трассу команды, в Муджелло, и утром 12 января новинку показали журналистам.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования