главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Экклстоун отменил главное нововведение сезона-2009

Экклстоун отменил главное нововведение сезона-2009

Предложенная Берни Экклстоуном схема "Победитель получает всё", подразумевающая определение чемпиона мира по большему количеству побед, была во вторник одобрена Всемирным Советом FIA, однако уже через три дня команды опротестовали это решение.

Какой будет схема определения чемпиона мира в 2009-м - пока не объявлено, но в интервью BBC Radio 5 Live Берни Экклстоун заявил, что в 2010-м новый принцип будет закреплён в регламенте, сообщает F1News.ru.

Берни Экклстоун: "Новые правила будут использоваться в 2010-м, они поддержаны FIA и попадут в новый регламент. Логика проста - взгляните на лёгкую атлетику, на стометровку - всех интересует победитель, а не тот, кто финишировал вторым. Так происходит в большинстве соревнований.

Для любых перемен в регламенте после окончания приёма заявок, нужно согласие всех участников. Оказалось, что некоторым командам не нравится эта идея, хотя она не меняет сути - мы лишь хотели гарантировать, что гонщики будут бороться за победу, а не собирать очки на втором-третьем месте.

Не сомневаюсь я и в том, что в 2010-м будет действовать схема добровольного ограничения бюджета в 30 миллионов фунтов. Решение уже принято. Я надеюсь, что это позволит расширить число участников чемпионата, и мы увидим 26 машин. У одного из поставщиков двигателей уже есть четыре заказа. Единственное, что меня немного тревожит в этой ситуации - проведение предварительной квалификации".

Экклстоун, FIA, Формула-1





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона

"Браун" сделал дубль в первой гонке сезона По материалам RideOne.ru При взгляде на стартовую решетку Гран-При Австралии создавалось ощущение, будто смотришь запись этапа начала девяностых годов.


В предвкушении нового сезона. Фото

В предвкушении нового сезона. ФотоВсе фото (7)По материалам RideOne.ru Нас ждет очень интересный сезон. Пожалуй, самый интересный за последние годы. Об этом можно говорить с уверенностью уже сейчас. Судите сами.


Пилоты "Брауна" стартуют в Австралии с поула

Пилоты "Брауна" стартуют в Австралии с поулаКвалификация в Мельбурне подтвердила прогнозы - великолепные результаты команды Росса Брауна на зимних тестах не были уловкой для привлечения спонсоров. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло уверенно заняли первый ряд стартового поля.


"Макларен" представил новый болид

"Макларен" представил новый болид Команда McLaren представила новую машину на базе в Уокинге. После того, как Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен стянули защитное покрывало с новой MP4-24, церемонию официальной презентации открыл босс McLaren Рон Деннис.


Ferrari представила новую машину

Ferrari представила новую машинуПервой из команд чемпионата представила свою новинку Ferrari. Из-за плохой погоды в Фьорано церемонию было решено перенести на вторую трассу команды, в Муджелло, и утром 12 января новинку показали журналистам.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования