главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Российские команды блестяще завершили парусный сезон

Российские команды блестяще завершили парусный сезон

На Канарских островах прошел чемпионат мира по парусному спорту в классе яхт "Транспак-52". В нем принимали участие два российских экипажа, которые смогли попасть в десятку лучших команд мира. Особенно следует отметить достижение команды "Синергия". По итогам чемпионата она смогла завоевать шестое место. Команда Rus7 в итоговом протоколе оказалась десятой.

Прежде всего, напомним читателям, о каких яхтах идет речь. В современном парусном спорте класс "Транспак-52" является самым престижным. Его можно сравнить с "Формулой-1" в мире автоспорта. Строительство каждой лодки стоит несколько миллионов евро, причем для успешных выступлений необходимо строить новую яхту на каждый сезон. О статусе этих гонок говорит хотя бы то, что в них принимает участие король Испании Хуан-Карлос II. Еще одна лодка принадлежит норвежскому королю. И в таких-то соревнованиях российские экипажи выступают на высоком уровне.

В течение парусного года экипажи "Транспаков" сражаются в серии Medcup. Эти регаты проходят в культовых яхт-клубах Средиземного моря. А завершается сезон чемпионатом мира, который на этот раз проходил на Канарах в марине Puerto Calero, остров Лансероте.

Обе российские команды в течение сезона-2008 поменяли свои яхты на более современные. И это безусловно положительно сказалось на их результатах. Особенно стоит отметить успех "Синергии" в Портимао. Здесь экипаж шкипера Сергея Пичугина сумел впервые в российской истории выиграть одну из гонок. Поэтому на чемпионате мира успехам "Синергии" уже никто не удивлялся. И триумф пришел: в последний день чемпионата мира экипаж выиграл одну из гонок, тем самым повторив португальский успех! В активе команды также третье место в гонке, а еще неплохие 4-е, 5-е и 6-е места. Но главное даже не это...

Раньше при возникновении спорных ситуаций между двумя экипажами судьи почти всегда признавали виновной стороной российскую команду. Оно и понятно: пока россияне не завоевали большого авторитета в классе "Транспак". Однако во время чемпионата мира дважды возникали споры между "Синергией" и лодкой Bribon. И оба раза решение было принято в пользу наших. А теперь, внимание! Яхта Bribon принадлежит королю Испании, самому влиятельному персонажу в парусном спорте Европы. А значит, нас стали уважать. А скоро станут и бояться...

Недаром "Синергия" по итогам чемпионата мира обошла и Bribon (где рулевым, между прочим, выступает один из лучших яхтсменов мира Дин Баркер из Team New Zealand), и El Desafio, постоянного участника Кубка Америки. Экипажу Rus7 удалось обойти такие сильные команды, как португальский Bigamist, британскую Cristabella и испанскую Tau Ceramica. По сравнению с прошлым сезоном обе российские команды сделали огромный шаг вперед. Стоит предположить, что в следующем году наши яхты будут постоянно входить в число лучших на соревнованиях "Транспак-52".

"Сейчас обе лодки, которые находятся в распоряжении российских команд, - одни из самых быстрых в классе, - говорит директор команды RUS7 Сергей Коцюба. - Однако это не дает автоматических побед в гонках. Всей команде необходимо много работать для достижения хороших результатов".

Капитан команды "Синергия" Валентин Завадников, комментируя удачное выступление в чемпионате мира, отметил: "Отличные гонки. Экипажи проявили волю к победе. И четко видно, что команда становится именно слаженным экипажем, а не группой товарищей. И важно именно это, а не место в таблице".

На пользу обеим российским командам пойдет тот факт, что в ближайших двух сезонах правила класса изменены не будут. А значит, это даст им возможность извлечь дивиденды из технического преимущества лодок, которые находятся в распоряжении экипажей "Синергия" и RUS7.

Выиграла же чемпионат мира американская лодка Quantum. Напомним, что эта же команда в этом году стала победителем престижных европейских соревнований в классе TP52 - Audi MedCup 2008. Второе место заняли чилийская команда MUTUA MADRILEСA. Третье место досталось Немецкой "Platoon". Президент Quantum Sail Design Group Эд Рейнолдс в дружеской беседе с представителем команды "Синергия" Александром Пешняком подчеркнул, что темпы развития обеих российских команд просто потрясающие, теперь для них совсем не редкость потеснить в таблице результатов самые титулованные команды мира.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.


РБК предлагает вакансию внештатного корреспондента

РБК предлагает вакансию внештатного корреспондентаРБК объявляет о приеме на работу внештатных корреспондентов спортивного портала sport.rbc.ru. Требования: отличное знание спортивной тематики (особенно футбольной, баскетбольной, хоккейной), грамотность, пунктуальность.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования