главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

RUS-7 ищет свою скорость

RUS-7 ищет свою скорость

26 августа в Портимао успешно завершилась четвертая регата серии соревнований Breitling MedCup «Portugal Trophy». Этот оживленный город достойно встретил участников, подтвердив заверения организаторов о том, что гонки будут проведены на высоком уровне.

В этом этапе соревновались 19 лодок класса TP52. Показать свое мастерство и работу экипажей вышли все лучшие шкиперы мира, в их числе Vasco Vascotto, Thierry Peponnet, Russel Cuts и Paul Kayard.

Еще до завершения гонок было понятно, что лидером стала Valle Romano - Mean Machine, сделавшая пять первых приходов. Еe шкипер Peter de Ridder отмечает, что на своей «пожилой леди» они выиграли 6 регат, выжав из нее все возможное; команда довольна результатами, тем более, что соревновавшиеся с ней лодки поколения - 2007 обладают большей скоростью и лучшей маневренностью.

Команда яхты RUS-7 Valars показала тенденцию уверенных стартов и была в лидирующей группе, блистая на первой лавировке и огибая первый знак, но из- за недостаточной скорости яхты и слаженности экипажа теряла свою позицию.

О том, как непросто добиться успеха в этом классе Transpac 52, можно судить по русской команде Rusal - Synergy, которая только после полуторагодовой упорной работы начинает показывать результаты в отдельных гонках.

В ближайших планах RUS-7 – пополнение материальной части. Это довольно долгий процесс, начатый еще до серии соревнований и продолженный в Португалии. К следующему этапу соревнований, который состоится 10-15 сентября во французском городе Hyres, будет пополнен парусный гардероб новыми гротом, стакселем и двумя генакерами. Это определяет и новые задачи перед командой - выше, чем на предыдущих гонках.

Опыт шкипера и команды, неоднократно выходившей победителем престижных международных регат («Кильская неделя – 2006», чемпионат мира в обмере IMS в августе того же года на Балтике), позволяют делать оптимистичные прогнозы на будущее.

Менеджер RUS-7 Valars Сергей Коцюба говорит: «К пятому этапу соревнований будет продолжаться техническая доводка яхты и поиск оптимальной конфигурации экипажа. Команда настроена решительно и в сентябре в «Hyres Trophy» продолжит поиск своей скорости».





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Россиянин совершил рекордный B.A.S.E. прыжок

10 сентября двукратный чемпион мира по парашютному спорту россиянин Валерий Розов совершил прыжок


Завершился цикл регат Audi Med Cup

Несколько дней назад завершилась последняя регата цикла Audi Med Cup


Младинов совершил рекордный прыжок

В Бельгии 27 сентября 2008 года наш соотечественник Василий Младинов совершил свой рекордный 22 000-ый прыжок с парашютом


В Анапе завершился Black Sea Cup

В Анапе завершились крупнейшие в России соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу - Black Sea Cup


Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"

Баскетбол. Бавчевич возглавил "Автодор"Главным тренером саратовского "Автодора" назначен хорватский специалист Никша Бавчевич, сообщает официальный сайт клуба. Контракт заключен на один сезон.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования