главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В Шотландии прошел конкурс на лучшую статую из глазури
В Шотландии прошел конкурс на лучшую статую из глазури

Необычное соревнование, рассчитанное на фантазию и ловкость рук, прошло в шотландском городе Киркэлди (Kirkcaldy), где студенты колледжа представили свои вояния, вырезанные из кондитерской глазури. Как передает Би-би-си, победителями конкурса стали одиннадцать участников, трое из которых получили золотую, серебряную и бронзовую награды.

Для придания статуе правильной формы участники конкурса, являющиеся студентами факультета общественного питания и гостиничного бизнеса колледжа им. Адама Смита (Adam Smith College), лепили крем на специальный каркас из железной проволоки. Обладателем золотого трофея стала ученица Лин Сворд (Leanne Sword), вылепившая 45-сантиметровую фигурку Микки Мауса.

"Не думала, что стану победительницей. Я надеялась занять какое-нибудь место, но не ожидала, что это будет первое", - сказала радостная Лин, потратившая на создание своей фигурки три месяца. "Труднее всего мне было лепить ремень и уши, которые нелегко было сделать одинакового размера", - добавляет студентка.

Серебро конкурса досталось участнику, вылепившему двух лошадей, на одной из которых сидит наездник. Другой покорившей сердца жюри статуей стал поющий в микрофон популярный американский певец Оззи Осборн, одетый в свой любимый плащ до пола.

Статуи, принявшие участие в конкурсе, перевезены в Лондон, где представлены на выставке Hotelympia, крупнейшей в Европе международной специализированной выставке гостиничного и ресторанного оборудования. После нее глазурные фигурки перекочуют на банкетные столы лучших гостиниц, а также на витрины магазинов.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования