главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Ученые нашли гибрид растения с животным
Ученые нашли гибрид растения с животным

Группе американских и корейских ученых удалось обнаружить удивительное живое существо, представляющее собой гибрид животного с растением. Небольшая улитка размером не более 3 см в длину обладает свойствами представителей и флоры, и фауны, сообщают американские СМИ.

Открытие было сделано учеными из университетов Соединенных Штатов и Южной Кореи во главе с Мэри Рамфо-Кеннеди, профессором биохимии из университета штата Мэн. Растение-животное было найдено на атлантическом побережье Северной Америки.

Вид, к которому принадлежит организм, до сих пор не был известен науке. Улитка питается водорослями, приобретая при этом способность к фотосинтезу, что характерно для растений. Найденный гибрид, окрашенный в зеленый цвет, выглядит как кусок дерева и частично обладает его потенциалом, который сохраняется в течение нескольких месяцев, благодаря генам водорослей, которыми он питается.

Мало того, что улитка получает хлоропласты, внутриклеточные органоиды растительной клетки, в которых происходит фотосинтез и которые позволяют растениям преобразовывать солнечный свет в энергию, она еще хранит их в своих клетках, расположенных вдоль кишечника.

Как определили ученые, если гибрид в первый месяц питается водорослями в течение двух недель, то потом может существовать вообще без питания всю оставшуюся жизнь (в среднем около года). Пытаясь разгадать тайну улитки, ученые выдвигают несколько гипотез.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования