главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Канадский ученый вывел формулу людской медлительности
Канадский ученый вывел формулу людской медлительности

Канадскому ученому, доценту кафедры людских ресурсов и организационной динамики Университета Калгари Пирсу Стилу удалось составить "уравнение медлительности", которое показывает, почему люди откладывают на завтра то, что могут сделать сегодня. Данное уравнение он поместил в свою книгу, которую написал на основе 10-летнего изучения медлительных людей, сообщают британские СМИ.

Уравнение, которое ученый предложил в своей книге под названием "Уравнение медлительности: сегодняшние проблемы завтрашнего дня", имеет вид U=EV/ID, где U - желание выполнить определенную работу, Е - степень ожидания успеха, V - ценность результата, I - срочность работы, а D - индивидуальная чувствительность к задержкам.

Формула была составлена на основе изучения поведения 250 студентов колледжа. По словам П.Стила, вопрос волокиты в последнее время стал очень важным, так как все больше компаний и организаций предоставляют своим сотрудникам возможность самостоятельно составлять рабочий график.

Мнение о том, что откладывающие свои дела люди - либо педанты, либо просто ленивы, неверное, считает автор исследования. По его словам, "хронические медляки", которые составляют около 20% населения Земного шара, просто слишком импульсивны и рассеяны, из-за чего часто отвлекаются на посторонние вещи. Себя П.Стил тоже относит к подобному виду, признаваясь, что часто предпочитает играть в компьютерные игры, нежели выполнять намеченные ранее задачи.

На самом деле люди, живущие по принципу "Я подумаю об этом завтра", действительно хотят выполнить ту или иную работу, в отличие от ленивых людей, пытающихся любым способом от нее отделаться, говорит ученый. Однако сделать это им мешает импульсивность, из-за которой они предпочитают браться за работу, способную принести немедленный результат, что доказывает выведенная формула.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования