главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Британки предлагают сегодня руку и сердце своим возлюбленным
Британки предлагают сегодня руку и сердце своим возлюбленным

Британки, которые имеют притязания на руку и сердце возлюбленного, сегодня смогут осуществить свои заветные желания и предложить своему милому пожениться сами. Причем караться общественным неодобрением проявление инициативы не будет, так как именно 29 февраля, раз в четыре года, согласно древней традиции, британки имеют полное право на столь смелый поступок.

Особенный день, приходящийся на последний день зимы, наступает в Британии в високосные годы, то есть годы, делящиеся на "четыре". Последний раз его отмечали в 2004 году, а в следующий раз необычное "двадцать девятое" будет в 2012-ом.

Легенда гласит, что за особенный праздник стоит благодарить Святого Патрика, который жил в пятом веке на Британских островах. Устав от многочисленных жалоб женщин, влюбленных в нерешительных мужчин, он постановил, что хотя бы раз в четыре года женщина сама может предложить своему избраннику руку и сердце.

Есть маленькая традиция и для мужчин, которые этого "рокового" дня боятся и не соглашаются на предложение подруги. Свой отказ британские обычаи предлагают мужчинам скрасить поцелуем, одним фунтом стерлингов и парой перчаток (в более поздних источниках перчатки заменяются на шелковое платье).

Необычные традиции, связанные с 29-м февраля, существуют не только в Британии. Во Франции, например, раз в четыре года в этот день выпускается юмористическая газета La Bougie du Sapeur ("Свеча сапера"). В этом году выйдет восьмой номер газеты, так как ее идея родилась лишь 48 лет назад, первый номер издания был выпущен в 1980 году.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования