главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Автомобиль совершил кругосветное путешествие на солнечной энергии
Автомобиль совершил кругосветное путешествие на солнечной энергии

Швейцарский учитель, задумавший совершить кругосветное путешествие на автомобиле, работающем с помощью солнечной батареи, успешно выполнил свою задачу, о чем намерен рассказать на посвященном изменению климата саммите, который пройдет в польском городе Познань, сообщает Би-би-си.

"Солнечное такси", как прозвал свой автомобиль 36-летний Луис Палмер, преодолело расстояние в 52 тысячи километров и побывало в 40 странах за 17 месяцев, начиная с июля 2007 года. За все это время Луис ни разу не заехал на бензозаправку, так как его машина работала на энергии солнечного света.

Солнечная батарея является чем-то в виде прицепа, который крепится сзади маленького трехколесного такси Луиса. На одном заряде машина может проехать до 300 километров, достигая скорости в 90 км/ч.

По словам Л.Палмера, его устройство является отличной альтернативой автомобилям, работающим на топливе, и незаменимым транспортным средством в борьбе с глобальным потеплением. Машина, утверждает изобретатель, "как швейцарские часы", сломалась только дважды, однако небольшие поломки удалось быстро устранить.

За свое длительное путешествие Луису приходилось подвозить многих известных людей, включая генерального секретаря ООН Бана Ки-муна, монакского принца Альберта, голливудского режиссера Джеймса Кэмерона, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и премьер-министра Швеции Фредерика Рейнфельдта.

Несмотря на экологичность "солнечного такси", время начала его массового производства пока остается неясным, так как, по словам Луиса, само устройство требует усовершенствования. К тому же, чтобы построить один автомобиль, требуется в два раза больше средств, чем на создание новой Ferrari. Тем не менее, уже в следующем году автор проекта намерен совершить еще шесть путешествий по миру, используя автомобили, работающие с помощью геотермальной, водяной и ветровой энергии. Каждая поездка, согласно планам швейцарца, должна занять не более 80 дней.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования