главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Археологи нашли самый большой скелет морского динозавра
Археологи нашли самый большой скелет морского динозавра

Норвежские ученые, обнаружившие на острове Северного Ледовитого океана скелет морского монстра, утверждают, что на сегодняшний день это останки самой большой рептилии в истории. Жившее 150 млн лет назад животное, которого ученые, не долго думая, окрестили монстром, в длину достигало аж 15 метров, передает Би-би-си.

Останки рептилии были найдены на острове Шпитсперген (Spitspergen), состоящем в островной цепи Свальбард (Svalbard). По мнению ученых, плиозавр-гигант, найденный вместе с останками сорока других рептилий, жил в Юрский период.

Как уверяет начальник экспедиции доктор Джорн Хурум (Jorn Hurum) из Музея естествознания университета Осло, монстр на целых 3 метра крупнее предыдущего рекордсмена среди морских рептилий, найденного в Австралии плиозавра, названного кронозаврусом (Kronosaurus).

Плиозавры - надсемейство ископаемых морских пресмыкающихся подотряда плезиозавров. Эти рептилии, отличающиеся короткой шеей, обитали в океанах во времена динозавров и были сильными и опасными хищниками.

"Если сравнивать челюсть крокодила и плиозавра, то можно ясно увидеть, что челюсть второго устроена намного лучше для кусания. Как и челюсть, мускулатура плиозавра в три-четыре раза больше и сильнее, чем у крокодила, - говорит палеонтолог Ричард Форест. - Крупный плиозавр смог бы взять зубами автомобиль и перекусить его пополам".





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования