главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Впереди весенние и летние грозы. И когда миллионы капель воды, падающих с неба, превратятся в лужи и ручьи, нет ничего лучше, чем отправиться в путь в резиновых сапогах. Так давайте познакомимся получше с незаменимой и любимой с детства обувью.

СОК КАУЧУКА

Предки резиновых сапог до сих пор не могут определиться с местом рождения. Так, по одной из версий, резиновая обувь обязана своим происхождением древним индейцам Южной Америки. Когда европейцы появились на этом континенте, то заметили у индейцев непромокаемые мячи, холсты и обувь. Индейцы объяснили, что им помогает сок каучукового дерева, которым смачивали все, что хотели сохранить в сухости.

По другой версии, резиновая обувь была изобретена англичанином Рэдли в начале XIX века. Он все никак не мог вылечиться от простуды, подхваченной из-за лондонской слякоти тех лет. Читая том "Галльской войны" Юлия Цезаря, Рэдли узнал, что древние галлы для защиты от грязи носили на своих сандалиях некие защитные футляры для обуви. В 1803 году он запатентовал свое изобретение - чехлы для обуви из ткани, пропитанной сырым соком каучукового дерева. Именно это и послужило толчком к созданию галош. Но первые образцы были очень неудобны, так как в жару резина прилипала к обуви, а в холод трескалась.

Но все изменилось после открытия в 1839 году вулканизации каучука. До этого момента многие предприниматели пытались сделать каучук независимым от природных условий. И больше всех повезло Чарльзу Гудийру, который после многолетних экспериментов изобрел метод вулканизации (сваривание каучука с серой при нагревании). И американские компании быстро наладили массовый выпуск новой обуви, которая не боялась ни жары, ни холода. Американская новинка встречала оживленный спрос и в других странах, в том числе и России.

ОТ ГАЛОШ К САПОГАМ

В 1859 году в Петербург прибыл немецкий предприниматель Фердинанд Краузкопф с партией американских галош. Они настолько пришлись по вкусу покупателям, что уже спустя год предприниматель открыл ТРАМ (Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры). Через несколько месяцев предприятие производило до 1000 пар галош в день. И ставка была верной, так как спрос на галоши был очень хорош и постоянно рос. По данным тех лет, выпуск галош вырос до 20 миллионов пар в год! Их носили и наши предки, и европейцы, и американцы. Последним был налажен импорт.

Резиновая обувь стала частью выходного костюма чиновников, купцов, дворников, извозчиков. Галоши (резиновые сапоги пока еще не выпускались) надевали на обычные сапоги или валенки и тем самым спасались от ненастной погоды. Несколько позже появились зимние галоши на теплой байковой подкладке красного цвета - они были мягче, теплее, не повреждали кожаную обувь. Именно такие галоши стали культовыми и навечно остались в памяти многих поколений россиян.

Очередной взлет спроса на резиновую обувь пришелся на 1950-60-е годы. Благодаря широкому ассортименту удовлетворялись все пожелания покупателей: выпускались галоши и боты мужские, женские, мальчиковые, девичьи и детские; галоши с гнездом для каблука (чтобы надевать на ботиночки) и без такового (чтобы носить на необутой ноге); формовые без подкладки (чуни); типа босоножек с ремешком вместо задника и т.д.

Но начиная с 1970-х годов в СССР галоши постепенно стали выходить из моды. А вот в Европе и США именно галоши помогли создать имя известному итальянскому дизайнеру Элио Ферруччи, который взял три пары этой обуви, раскрасил их яркими красками и отнес в гламурный журнал, после чего расписные галоши стали сенсацией в мире моды.

С годами с развитием технологии обработки резины резиновая обувь стала тоньше и эластичнее. Сейчас такая обувь производится на любой вкус: это могут быть и классические сапоги из резины, и миниатюрные калоши, и яркие сапожки из ПВХ.

ВЫБОР РЕЗИНОВЫХ САПОГ

Повреждения. Убедитесь, что на обуви нет механических повреждений. Обратите внимание на носочную часть подкладки - складок на ней быть не должно.

Удостоверьтесь, что носки не будут краситься от подкладки.

Если резиновые сапоги оказались покрыты легким серым налетом - займитесь другой парой.

Если в модели сапог присутствует текстиль, убедитесь, что резина не затекает на стыке с текстилем. Кстати, резинотекстильную обувь можно использовать и для длительного ношения. В зимних вариантах подкладка дублируется современными материалами, которые создают теплозащитный слой. В такой обуви ноге мягко, тепло и удобно.

И не забывайте, что резиновая обувь не умеет растягиваться, а значит, при покупке выбирайте удобную именно сейчас модель.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования