главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Каждый родитель мечтает о необыкновенном будущем для собственного чада. Для этого мамы и папы должны помогать своим детям в выявлении, осознании их интересов, склонностей... А затем - рекомендовать секции и кружки. Если ребенку трудно определиться, то пусть он походит в разные кружки, чтобы почувствовать собственную тягу к чему-либо. От родителей же требуется терпение и поддержка. Можно сходить на первые занятия вместе с отпрысками и попробовать затем разобраться - хочет заниматься этим ребенок или нет? И что ему дадут эти занятия?

РИСОВАНИЕ
Художественное восприятие мира - прекрасное открытие для ребенка и взрослого. Занятия по рисованию существуют в специализированных детских центрах даже для 6-месячных малышей! Для самых маленьких есть пальчиковые нетоксичные краски, с помощью которых создаются первые картины. Рисование полезно для развития правого полушария мозга, ответственного за креатив, эмоции, абстрактность и образность мышления.

ТЕАТРАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО
Вот уж где рай для раскрепощения детской зажатости, робости, стеснения! Но и не только. Самое главное, в театральных кружках ребенок может раскрыться как многогранная творческая личность, научиться полноценно общаться, красиво двигаться и говорить. Занятия в таком кружке проводятся по нескольким специализациям: детей обучают сценической речи и движению, учат актерскому мастерству и пантомиме, старинным танцам и акробатике. В театральной студии развивается память и чувство ритма, дети учатся работать в группе, рисовать декорации и мастерить реквизит, шить костюмы. Как правило, детей организованно водят на спектакли в профессиональных театрах, знакомят и с творчеством других детских коллективов. Это дает мощный толчок развитию ребенка как личности.

ТЕХНИЧЕСКИЕ КРУЖКИ
Популярность таких занятий сейчас не столь высока, не так, как раньше, но не стоит отказываться от идеи научить мальчика пользоваться молотком, дрелью. Вообще многие пяти-, шестилетние детки с огромным удовольствием мастерят модели самолетов и кораблей. И кто знает, возможно, ваш малыш, походив на занятия в технический кружок, станет великим проектировщиком или известнейшим инженером?

УМЕЛЫЕ РУКИ
Хенд-мейд (то, что сделано своими руками) становится все более актуальным. Это раньше каждая женщина была сама себе мастерица. А сейчас вышивание, бисероплетение, шитье, изготовление кукол и других игрушек - эксклюзив. Такие вещи всегда в цене и очень ценятся окружающими в качестве подарка. Также такое увлечение может дать и неплохую прибавку бюджета в будущем. Ну а сейчас маленькие мастерицы пусть развивают вкус, пространственное мышление и мелкую моторику.

ЖИВОЙ УГОЛОК
Общение с братьями нашими меньшими в специально отведенных для этого местах сохраняет нервы родителям, не приветствующим обилие живности в доме, а детишек учит ответственности и заботе. Не говоря уж о наслаждении от общения, которое дарят зверюшки. Кстати, а знаете ли вы о том, что именно животные помогают многим отстающим в развитии детям? Теплота и любовь, которые дарят питомцы живых уголков, создают благоприятный эмоциональный фон у ребенка, ощущение его необходимости, избранности.

БАССЕЙН
Специалисты рекомендуют начать занятия спортом с бассейна. Цена вопроса не велика, а польза существенная. Во-первых, ребенок закаляется, во-вторых, нагружает все группы мышц, в-третьих, развивает координацию движений. И самое главное, получая нагрузки, в воде дети лучше защищены от всевозможных травм, ушибов и синяков. Конечно же, под наблюдением профессионального инструктора.
Чтобы малыш успел адаптироваться, лучше начинать занятия летом или ранней осенью. Привыкнув к воде, девочки чаще всего просятся на аква-аэробику, а мальчики - в водное поло. Единственное ограничение - по поводу прыжков в воду. Это один из самых травмоопасных видов спорта, и дошколят лучше бы ориентировать на другие виды занятий в воде.

АЭРОБИКА
Помимо нагрузок на мышцы, на аэробике детки развивают чувство ритма. Группы аэробики для малышей есть практически в любых фитнес-центрах, домах детского творчества и многих бассейнах. Только не вздумайте взять ребенка на свое взрослое занятие! Нагрузки у взрослых совершенно другие, прыгающий около мамы ребенок быстро выдохнется, его сердечко не приспособлено к заданному ритму, также он может потерять интерес к занятиям вообще.

ТАНЦЫ
На танцах детям "ставят" осанку на долгие годы. Это красивый, захватывающий вид спорта, где помимо ритмики и пластики дети получают художественное развитие и кругозор. Детки начинают разбираться в музыке, в танцевальных стилях, истории танца вообще. Единственный минус - это весьма затратные занятия. Костюмы у маленьких спортсменов, обувь стоят не намного меньше взрослых, а менять их надо чаще - с учетом роста вашего чада. Финансовый вопрос стоит и на следующих занятиях - фигурном катании...

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Благодаря телевизионным программам "Танцы на льду", "Ледниковый период", в секциях фигурного катания небывалый ажиотаж. Кататься хотят все - и мальчики, и девочки! Кстати, родителям мальчиков не стоит расстраиваться, что это "не мужественный вид спорта". Со временем хорошо стоящего на коньках мальчишку с удовольствием примут в хоккеисты или конькобежцы.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Этот вид спорта гармонично развивает все группы мышц, повышает выносливость, учит владеть всем телом. При этом он гораздо менее травматичен, чем, к примеру, спортивная гимнастика или акробатика, считающиеся очень опасными для детей.

Надеемся, вы сделали выбор, куда направить свое собственное чадо. И напоследок маленький совет: не ругайте своих детей, если они "мечутся" по разным кружкам. Пусть пробуют, экспериментируют! Просто оплачивайте сначала месячный абонемент и уже по исходу этого времени принимайте совместное решение с ребенком.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования