главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

именины30 сентября именины у всех православных женщин, носящих имена Вера, Надежда, Любовь, София. София-мать трех девочек - назвала дочерей в честь главных христианских добродетелей. Будучи глубоко верующей, она воспитала дочерей в любви к Богу, что в те далекие времена (137 год, Италия ) было весьма опасно. Христианская вера была под запретом, верующих преследовали, судили и казнили. Однако это не останавливало юных христианок и их мать, они не скрывали своей веры и открыто исповедовали ее перед всеми.

Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора Адриана, который пожелал лично увидеться с непослушными сестрами и их матерью. Когда все четверо предстали перед ним, он был немало удивлен их смелостью. Император попробовал сначала уговорить отказаться от веры, затем отослал к известной язычнице, но и та не смогла переубедить мать и трех дочерей. Когда Адриан стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву богине Артемиде, девочки с негодованием отвергли его приказ: "У нас есть Бог Небесный, его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".

А ведь Вере на тот момент было 12, Надежде - 10, а Любови - всего 9 лет!

И император приказал сестер пытать. Понимая, что участь их практически предрешена, девочки горячо молились о том, чтобы им были посланы силы не испугаться предстоящих мук и смерти.

Согласно преданию, девочек жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но они чудом оставались в живых. Обезумевший от жестокости Адриан не увидел в этом никаких знаков, он приказал тогда отрубить головы. "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч, за ней, послы длительных пыток и истязательств, также поступили младшие сестры Надежда и Любовь.

Святая София претерпевала другую муку: ее заставили смотреть на мучения своих дочерей. И даже в этот момент она была непоколебима в своем мужестве, и все время убеждала девочек терпеть мучения во имя Христа. Чтобы усилить страдания матери, Адриан повелел отдать Софии останки дочерей. Та сложила их в ковчег и с почестями похоронила за городом. Три дня и три ночи София оставалась на могиле своих девочек, пока сама не отошла к Господу, погребли ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

www.greenmama.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования