главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

По преданию, светлые ангелы беседовали с младенцем Илией, пеленали его огнем и питали огненным пламенем. Имя его, означающее «крепость Господня», определило всю жизнь. С самого раннего возраста Илия почувствовал в себе силы посвятить жизнь Богу...

Русская православная церковь празднует Ильин день 2 августа. Служители церкви утверждают, что это истинно христианский праздник, несмотря на то что пророк жил задолго до Рождества Христова. Святой Илия родился за 900 лет до рождения Иисуса.

ПРОРОЧЕСТВА ИЛИИ

Родился Илия в городе Фесви в Палестине. Поэтому он называется Фесвитянином. С юных лет святой Илия удалился на пустынную гору Кармиль, где рос физически и духовно, проводя жизнь в строгом посте и молитве. Он обладал пророческим даром и не боялся обличать израильского царя Ахава, призывавшего поклоняться идолам. (После смерти царя Соломона государство разделилось на два царства - Иудейское и Израильское. И в Израильском началось поклонение языческим богам. Особенно проявилось это при царе Ахаве, жена которого, будучи язычницей, усиленно насаждала культ Ваала.)

«За твое нечестие в эти годы не будет ни дождя, ни росы, разве только по молитве моей», — объявил пророк Илия царю Ахаву. После этих слов начались страшная засуха и голод, а пророк поселился у ручья, где ему вороны приносили хлеб и мясо. Когда ручей высох, по Божьему велению Илия пошел в Сарепту Сидонскую к одной вдове и стал у нее жить. У вдовы оставались скудные припасы: всего одна горсть муки и немного масла. Илия же велел испечь для него лепешку и обещал, что мука и масло не будут убывать, пока Господь не даст дождя на землю. И слова его оказались пророческими. Как только вдова испекла лепешку, мука и масло у них не убывали. В скором времени у вдовы умер сын. Илия трижды помолился, и мальчик ожил. Кстати, святой пророк первым из всех совершил чудо воскрешения, тем самым преобразуя грядущее Воскресение Христа.

Три с половиной года не было дождя! И Илия предложил царю Ахаву проверить, кто же истинный Бог. При большом скоплении народа нужно было разжечь жертвенный огонь. Кто верил в Валаала - то Валаалу, а Илия - Господу. Единственным условием было не подкладывать огня. Кто пошлет с неба огонь - тот и есть истинный Бог.

Жрецы Вааловы целый день просили огня на свой жертвенник, но, однако, ответа не было. Вечером Илия приготовил жертвенник, полил жертву водой и помолился Богу. В ту же секунду с неба сошел огонь! Ярко заполыхали дрова, жертва, вода, наполнявшая ров, и камни, из которых был сложен жертвенник. Многочисленные свидетели воскликнули: «Господь есть истинный Бог!» После этого пророк Илия взошел на вершину горы, помолился, и пошел сильный дождь...

Через какое-то время за жизнь, в высшей степени святую, за пламенное служение Богу перед Илией явилась огненная колесница с огненными конями, и Илия понесся в вихре на небо. Так пророк Илия был взят живым на небо.

РАСПОРЯДИТЕЛЬ СИЛ ПРИРОДЫ

В народных поверьях Илия - распорядитель сил природы, обладающий грозным и решительным характером. В легендах он предстает как непобедимый воин, мчащийся «по небу на огненной колеснице» и мечущий стрелы-молнии в убегающих бесов. В подчинении у Илии-пророка находятся грозы, он «словом дождь держит и низводит».

Пророку Илии молятся во время засухи, а в дореволюционное время в Ильин день народ ждал бури и грозы и считал греховным работать. К этому дню косьба заканчивалась, сено уже на вилах сушили. Купаться в открытых водоемах с этого дня не рекомендовалось: солнышко теплое, а вода уже остыла.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Илья зажинает, лето кончает; первый сноп, первый осенний праздник.

Илья-пророк - косьбе срок.

Петр с колоском, Илья с колобком (круглым хлебцем из новой ржи).

На Илью лето до обеда, осень после обеда.

До Ильи и под кустом сушит, а после Ильи и на кусту не сохнет.

До Ильи мужик купается, а с Ильи с рекой прощается.

С Ильина дня ночь длинна, а вода холодна.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования