главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В первое воскресенье после дня Святой Троицы Православная Церковь празднует День Всех Святых. И день этот выбран не случайно. На Троицу была установлена Церковь, образно говоря, был посажен росток в землю. И по признанию священников, необыкновенно ярким цветом расцвел посаженный цветок - тому пример святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители.

А ведь святыми не рождаются, ими становятся. Рождаются-то самые обычные люди, в которых после мы почитаем не безгрешность (безгрешен только Бог), не творимые ими чудеса, высказываемые предсказания, подвиги аскетики или ратного дела, а ту благодать, которая в них просияла, сделав их «чистыми жилищами Божиими», по словам св. Иоанна Дамаскина.

Первое упоминание об этом празднике встречается в IV веке, а в 609 г. римский папа Бонифаций IV в день Всех Святых освятил римский Пантеон в честь Богородицы и всех мучеников, чтобы «память всех святых могла в будущем совершаться в месте, где почитали не богов, а демонов».

В раннем христианстве сначала почитались апостолы, а потом и мученики, принявшие смерть, но не отрекшиеся от веры. Затем последовало почитание выдающихся церковных деятелей, прославившихся дарами Святого Духа - тому пример самый почитаемый у нас святитель Николай Чудотворец. С укреплением христианства начали чтить благоверных правителей и правительниц (таковыми были благоверный князь Александр Невский, сын его Даниил Московский, святой покровитель столицы) и преподобных монахов (таких как Сергий Радонежский и Серафим Саровский).

К святости, по учению церкви, призван каждый, и история подтверждает: нередко святыми становились, казалось бы, совершенно потерянные для общества люди. Так, первым вошел в рай... разбойник. Тот самый, который висел на кресте справа от Христа. Распят он был за свои злодеяния, и сам это признавал. Но искреннего покаяния в последнюю мину жизни и слов, обращенных к распятому Христу «Помяни мя, Господи, когда приидеши во Царствии Твоем» оказалось достаточно для того, чтобы войти в рай.

А Мария Египетская? С ранних лет вела весьма распутную жизнь, соблазняя всех окружающих мужчин. И когда вдруг она захотела войти в церковь, да не пустили ее туда силы небесные, вот тогда Мария поняла весь ужас своей жизни и до конца дней каялась о своих прегрешениях.

Интересный факт: сколько всего святых в христианстве - неизвестно. Мы не знаем о мучениках первых веков христианской церкви, разорванных дикими зверями на арене цирка за веру в Христа, скрытыми останутся имена подвижников и монахов, живших в удалении от мира, не счесть и имен верующих, расстрелянных в годы атеизма.

Основными условиями для канонизации являются праведное житие, православие безукоризненное, народное почитание и чудотворения, совершаемые по молитвам святого. Для канонизации святого важно и то, что со дня смерти должно пройти определенное время, чтобы увидеть и оценить через призму времени самую настоящую святость. Обычно канонизация совершается не раньше, чем через 50 лет (а то и много более) поле смерти святого, так, например, благоверный князь Андрей Боголюбский или Димитрий Донской были прославлены только в год тысячелетия Крещения Руси - то есть много веков спустя после смерти.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Бензин, нашатырный спирт и картофельный крахмал

Кстати, многие природные средства подходят для чистки именно ковров. Более того, ковры занимают достаточно много места в доме, а использование химических препаратов для их чистки сказывается на здоровье


Отрывной календарь

В Древнем Риме календарями сначала назывались книги, в которых кредиторы записывали проценты, вносившиеся ежемесячно в дни календ


Для любой страны, государства

Для любой страны, государства можно подобрать черту человеческого характера. Например, для Соединенных Штатов Америки


Остался последний месяц года

одарки - одна из самых важных составляющих праздника. Ведь хочется положить под елку то, что запомнится и будет радовать долгое время.


2011 год

Специалисты прогнозируют, что год Зайца (Кролика или Кота) будет достаточно спокойным, в особенности по отношению к уходящему году Тигра.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования