главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Сколько стоит зима в Москве – столичные склоны и катки

Декабрь уже перевалил за середину, а те жалкие полсантиметра снега, которые выпали в минувший понедельник, ничем не смогут порадовать любителей зимних видов спорта. Никакие снежные пушки московских и подмосковных открытых горнолыжных парков и курортов не смогли справиться с плюсовой температурой. И вот, наконец, на сайте «Волена» объявили о том, что горнолыжный сезон официально будет открыт в парке 17 декабря.

Правда, в том же «Волене» для катания пока открыт только склон №6, тюбинговая трасса не готова, и на склонах «Степаново» тоже еще снега нетКуда навострить лыжи

Правда, в том же «Волене» для катания пока открыт только склон №6, тюбинговая трасса не готова, и на склонах «Степаново» тоже еще снега нет, но все-таки сезон можно будет считать открытым. Если, конечно, до среды не появится вот уже неделю как обещанное столичными синоптиками солнышко и не растопит весь искусственный снег.

Ски-пассы в «Волене» в этом сезоне на основных склонах по будним дням, включая пятницу до 19.00, будут стоить 20 рублей за подъем, в пятницу после 19.00 - 40 рублей, всю субботу и воскресенье до 19.00 - 60 рублей и воскресенье после 19.00 - 40 рублей. Для детей до 9 лет подъем обойдется в 10 рублей. Залог за ски-пасс - 100 рублей за карту. Будут работать также инструкторы на учебной горке и откроется каток.

За прокат комплекта оборудования прошлогодних моделей нужно будет заплатить от 800 рублей за час вместе с палками и до 1800 рублей в сутки для тех посетителей парка, кто остановится в его гостиницах. Новые лыжи и ботинки обойдутся несколько дороже. Сноуборд можно позаимствовать на час за 750 рублей, а на сутки - все за те же 1800 рублей. Причем в залог за комплект придется оставить от 500 до 700 у.е. или набор из водительских прав, техпаспорта и доверенности на машину. В обмен на общегражданский паспорт и палок не получишь. Зато коньки можно взять всего за 250 рублей в час для взрослых и за 125 - для детей до 12 лет. А в надежде на снежную зиму можно запастись абонементами: «Проездной на сезон» по 11 тысяч рублей (он дает 40 тысяч рублей на ски-пассе), абонемент на 4 месяца стоит 12 тысяч, проездной на месяц - 2.500 рублей.Не закрывался горнолыжный сезон в комплексе «Снеж.ком»

Не закрывался горнолыжный сезон в комплексе «Снеж.ком», где час катания для взрослых стоит 400 рублей, а для детей - 150 рублей в будни, 300 и 900 рублей соответственно в выходные. Причем абонемент на месяц с катанием 4 раза в будни обойдется в 3000 рублей без инвентаря и 5000 с прокатом, а безлимитное катание - в 34-40 тысяч рублей за 5 месяцев. Посещение катка в этом комплексе обойдется взрослым со своими коньками в 200 рублей в рабочие дни недели, детям  - в 150 рублей, а в выходные, включая пятницу, цены поднимаются до 250 и 200 рублей соответственно. Попариться в аква-центре после катания можно за 2000 рублей.

Остальные московские и подмосковные горнолыжные склоны пока стоят зеленым-зелены и ждут, когда же, наконец, пойдет настоящий снег.

Где покататься на коньках

Гораздо лучше в Москве обстоит дело с крытыми катками. Хотя бы потому, что хоккей и фигурное катание уже давно Гораздо лучше в Москве обстоит дело с крытыми каткамиполучают в России государственную поддержку, а широкая мода на горнолыжный спорт пришла совсем недавно. Многие спортивные катки, на которые в будни днем тренируются спортивные команды и детские секции, по вечерам открываются для широкой публики, чтобы заработать денег на оборудование, зарплату персоналу и оплату счетов. Предоставляют они ледовые арены и для корпоративных праздников или коммерческих секций.

Еще существуют катки в разных торговых центрах, однако они, как правило, очень маленькие, там слишком много народу и отвратительный лед. В спортивных сооружениях, конечно, нельзя покататься днем в будни, и не всегда дешево, зато там есть и удобные раздевалки, и медпункты, и стоянки, и заливают такие катки каждый день, а на самом деле, даже несколько раз за вечер, чтобы сохранить к дневным занятиям великолепное качество льда.

Так, например, во Дворце Спорта в Сокольниках на профессиональном ледовом покрытии можно покататься в пятницу и воскресенье с 20.00 до 24.00 часов за 500 рублей, с 22.00 до 24.00 - за 350. В субботу с 17.45 до 19.15 скользить по льду можно за 400 рублей, с 20.00 до 24.00 - за 600 и с 22.00 до 24.00 - за 450 рублей со взрослого. Детский билет стоит 200 рублей. Причем коньки в прокат дадут за 100 Так, например, во Дворце Спорта в Сокольниках на профессиональном ледовом покрытии можно покататься в пятницу и воскресеньерублей в час.

На катке в торговом комплексе «Европейский» на станции метро «Киевская» 1 час катания для взрослых стоит 420 рублей, для детей - 300 рублей. Приходить туда лучше со своими коньками - прокат обойдется в 300 рублей за сеанс, который рассчитывается по схеме: 60 минут катания и 30 минут на переобувание. Экипировку дадут бесплатно, а вот заточка коньков обойдется в 250 рублей. Есть здесь и ночные катания с 23.30 до 6.00 утра по 300 рублей за час, и специальные обучающие программы для взрослых и детей - в дневное время. Студентам с 10.00 до 18.00 при предъявлении билета дадут скидку.

Можно покататься и в Олимпийском центре на Проспекте Мира. Любителей сюда пускают по странному расписанию: понедельник 13.30-14.45 и воскресенье 17.00-18.00, 18.15-19.00, но тем, кто живет рядом, этот каток подойдет. Билеты продаются в кассах Северного сектора, проката коньков нет вообще. Пускают только по 70 человек на лед и билеты начинают продавать за 30 минут до сеанса. Билет для взрослого стоит 400 рублей, для детей до 14 лет и пенсионеров - демократичные 250 рублей. В зимние школьные каникулы расписание сеансов поменяется - лучше уточнить его на сайте Можно покататься и в Олимпийском центре на Проспекте Мира«Олимпийского».

Крытый каток «Русский лед» расположен в «Луна-парке» в Парке культуры и отдыха имени Горького, между метро «Октябрьская» и «Парк Культуры». Работает он с 11.00 до 23.00, касса до 22.00. Дети до 12 лет могут покататься за 150 рублей  в будни до 18 часов или позднее за 200 рублей в час и 300 рублей за сеанс в 2 часа. Взрослым то же самое удовольствие обойдется в 250 рублей в час и 400 рублей за 2 часа. Студентов пустят на лед со скидкой только в будни - за 200 рублей в час до 18.00. На катке есть прокат: 150 рублей на все время катания и заточка коньков по той же цене.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования