главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Самые экстремальные трассы мира

В горнолыжном спорте, как и в жизни, порой настает момент, когда отчаянно хочется выйти за рамки обыденности. И тогда лыжник или сноубордист подходит к началу одного из «черных» спусков, и отчаянный трепет сердца раскрашивает серую монотонность будней во все краски радуги. Что же это за самые крутые спуски мира и где их найти? Ответ отыщется на этой странице. 

La Chavanette, Avoriaz, Франция1. La Chavanette, Avoriaz, Франция 
Swiss Wall - Швейцарская стена - вот название, которое ровным счетом ничего не говорит обычному лыжнику. Однако всех, кто когда-либо стоял на краю этого отвесного спуска длиной в 200 метров, от шипящих звуков этого названия бросает в дрожь. «Только для профессионалов» - гласит табличка у начала спуска. Новичков, которых не пугают предупредительные знаки, остановит отвесная пропасть, настолько крутая, что стоящему лыжнику не видно, что впереди его ждут сплошные ухабы, проходимые по целине и глубокому снегу. А вот если склон раскатан до ледяного состояния, выжить на нем невозможно. 

2. Delirium Dive, Sunshine Village, Канада 
Delirium Dive - самый крутой спуск горы Козий глаз. Любимое место отчаянных американских лыжников, чей адреналин  подогревается не только крутостью склона, но и высокой опасностью схода лавин. Лавинный патруль настаивает на том, что прежде чем лыжники выйдут на трассу, они должны быть снабжены лавинными маячками и нести с собой лопату и шуп. Без них на подъемник можно и не попасть. Кроме того, на курорте нет проката оборудования, опытные лыжники приезжают кататься сюда со своим. 

3. Grand Couloir, Куршавель, Франция Grand Couloir, Куршевель, Франция
Знаменитый курорт Куршавель стал уже притчей во языцех на новостных сайтах о причудах российских олигархов. И тем не менее сюда едут не только прикуривать от 500 евровых купюр и сорить бриллиантами. От станции подъемника La Saulire начинается самая тяжелая часть спуска в Большом Кулуаре. Если свежего снега не было неделю или две, первые несколько поворотов могу считаться тестом на выживание, зато дальше трасса расширяется и вторая половина спуска уже не требует никаких экстремальных навыков. 

4. Corbet's Couloir, Jackson Hole, Вайоминг, США 
Corbet's Couloir - это спуск, который опытные лыжники и сноубордисты должны преодолеть хотя бы раз в жизни. Новый подъемник на горе Рандеву доставит сюда любого новичка. Многие так и катаются сюда - до верхней точки и вниз - на подъемнике, по нескольку раз, прежде чем решатся на отчаянный спуск. Впрочем, сам склон, угол наклона которого не превышает 40 градусов при 15-метровой ширине, не так уж и страшен. Главное - преодолеть себя и прыгнуть в самом начале спуска. Есть два пути - либо прыгнуть слева, пролетев 3-4 метра, сместить вес вперед и вписаться в острый поворот, минуя большую скалу, либо совершить шестиметровый прыжок над скалами.  

5. Backside of the Valluga, St. Anton, Австрия 
Tortin, Verbier, ШвейцарияОчутиться на вершине в самой экстремальной лыжной зоне Австрии можно, только сдав квалификационный тест. Склон имеет небольшой угол наклона и обычно покрыт прекрасным снегом, однако комфортность спуска обманчива - ведь он заканчивается пропастью. Стоит только пропустить левый поворот из-за страха или неопытности и приключение закончится на скалах - 700 метрами ниже по склону. 

6. Tortin, Verbier, Швейцария 
Острота ощущений здесь зависит от состояния трассы и высоты снежного покрова. Когда снега много, экстремальность спуска можно и не заметить. Однако когда склон раскатан, чем дальше летит лыжник, тем выше бугры и страшнее спуск. Если трасса укатана до ледяного состояния, ее прохождение превращается в смертельный аттракцион. 

По материалам The Telegraph

Ольга Григорьева





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования