главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Нестандартные музеи Парижа

Лувр и музей Орсе покорены, парижский минимум выполнен, и значит, настало время познакомиться с небольшими и менее известными экспозициями. Сегодня мы расскажем о 10 музеях Парижа, которые не входят в «обязательную» туристическую программу.

Музей очков и лорнетовМузей очков и лорнетов

380, rue Saint-Honoré , 75001 Paris
Метро Concorde

Гуляя по 1-му округу французской столицы, стоит заглянуть в этот любопытный музей, где хранятся более 3000 экспонатов - очков, моноклей, пенсне, лорнетов и других облегчающих жизнь дальнозорким и близоруким людям оптических приборов. Первые прообразы очков были изготовлены еще в XIII веке, есть в коллекции и изделия последующих веков, принадлежащие различным историческим личностям. Отдельную часть экспозиции занимают телескопы и подзорные трубы.

Музей охоты и природы

62, rue des Archives, 75003 Paris
Метро Hôtel de Ville, République и Rambuteau

Заядлым охотникам нельзя упустить возможность побывать в музее, посвященном охотничьему оружию от копий и арбалетов до современных ружей, охотничьим трофеям, а также произведениям искусства - в коллекции представлены полотна Брейгеля-старшего, Рубенса и других живописцев, изображавших сцены охоты.

Музей магииМузей магии

Ecole de Magie, 11, rue St-Paul , 75004 Paris
Метро Saint Paul

Приоткрыв дверь музея магии, посетитель внезапно перенесется в загадочный мир чудесных зеркал и оптических обманов, волшебных палочек и шкатулок, всевозможных фокусов и трюков - всего, способного обмануть и запутать чувства непосвященного наблюдателя. Здесь вы постигнете секреты реквизита престидижитаторов и гадалок, почувствуете себя на грани мистики и науки, тайны и знания.

Музей здравоохранения

47, quai de la Tournelle, 75005 Paris
Метро Saint-Michel, Cité и Maubert-Mutualité

Узнать о том, как делали первую электрокардиограмму, как ухаживали за больными и лечили людей в Средние века, какой путь прошла наука, насколько изменились медицинские инструменты, можно, посетив музей здравоохранения. Более 10 тысяч картин, гравюр, рисунков, врачебных принадлежностей расскажут о всевозможных аспектах работы докторов в разные времена.

Музей канализацииМузей канализации

напротив дома 93 quai d'Orsay, 75007 Paris
Метро Pont de l'Alma и Alma-Marceau

Стоит ли посвящать музей такому низменному объекту, как канализация? Однако окажись мы в средневековом зловонном Париже, то поняли бы, насколько важна эта тема. Первая канализация в этих местах появилась еще в римские времена - древние трубы до сих пор находятся под развалинами римских бань в Латинском квартале. Но спустя несколько столетий эти изобретения были преданы забвению, и город погряз в нечистотах и инфекциях. Спустившись под землю в настоящий туннель, посетители музея узнают историю парижских стоков и развития канализационной сети, увидят коллектор, системы защиты от наводнения и многое другое, без чего невозможна жизнь современной французской столицы.

Музей XVIII века Ниссима де Камондо

63, rue de Monceau, 75008 Paris
Метро Villiers, Monceau

Хотите побывать в настоящем доме французского буржуа? Тогда обязательно стоит посетить этот необычный музей. Граф Моисей де Камондо, живший в начале ХХ века, увлекался коллекционированием предметов XVIII столетия. В своем жилище он организовал музей для своего внушительного собрания. И с тех пор одни посетители приходят сюда ради графских раритетов, другие - чтобы посмотреть, как жили сто лет назад, ведь после смерти владельца в 1935 году здесь ничего не изменилось.

Дерматологический музейДерматологический музей

l'hôpital Saint-Louis, Avenue Claude-Vellefaux, 75010 Paris
Метро Goncourt

С середины XIX века французские ученые начали собирать уникальную коллекцию муляжей-изображений кожных болезней. Сейчас в музее, открытом при госпитале Сент-Луи, уже несколько тысяч экспонатов, среди которых можно найти любую из известных человечеству хворей! Особенно много муляжей посвящено проявлениям сифилиса. Оказалось, что музей интересует не только докторов: в поисках острых ощущений сюда приходят и любопытствующие посетители без медицинского образования.

Музей подделок

16, rue de la Faisanderie, 75116 Paris
Метро Porte Dauphine

Многие из нас и не догадываются, насколько развита индустрия подделок во всем мире. В этом созданном французским Союзом производителей музее представлен контрафакт всех мастей: от современных DVD и CD-дисков до поддельных амфор галло-римского периода и фальшивой статуи Родена. Здесь же посетитель узнает о роли фальсификаций в современной экономике, о защите авторских прав, о мерах наказания за изготовление подделок, и, возможно, задумается, прежде чем в следующий раз купить фальшивый роллекс или отправиться на рынок за новым фильмом.

Подводная лодка «Аргонавт»Подводная лодка «Аргонавт»

30, avenue Corentin-Cariou, 75019 Paris
Метро Porte de la Villette

Побывать на настоящей французской подводной лодке можно, отправившись в Городок науки и индустрии в парке Ля Вилетт. С 1958 года этот корабль бороздил океаны и был флагманом тулонского дивизиона. Он провел в море более 2000 дней и 10 раз обошел вокруг Земли. С 1982 года подлодка вышла в отставку и спустя семь лет стала музеем.

Музей музыки

221, avenue Jean-Jaurès, 75019 Paris
Метро Porte de Pantin

Коллекция из нескольких сотен музыкальных инструментов была собрана сотрудниками Парижской консерватории. Конечно, подобные музеи есть во многих странах мира, однако нечасто удается услышать подлинное звучание старинных инструментов - здесь есть такая возможность: посетителям выдаются аудиогиды с записью. Этот музей - часть парижского Музыкограда, объединяющего несколько концертных площадок, экспозиций, медиатеку, залы для проведения музыкальных мастер-классов.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования