главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Мир отмечает приход весны

Глядя на непрекращающийся дождь за окном, совсем не верится, что где-то уже наступила весна и цветут вишни. А между тем фестивали цветения сакуры уже начались в разных уголках мира, причем из-за ранней весны несколько раньше, чем обычно. А кое-где, к примеру, в Таиланде вишни уже отцвели и туристов теперь приглашают любоваться на распустившиеся орхидеи.
В американской столице «Вишневый фестиваль» начался 28 марта и продлится до 12 апреля. В эти дни в Вашингтон съезжается множество туристов из разных уголков мира, чтобы полюбоваться на стоящие в цвету деревья. Местные жители так и говорят: «Хотите увидеть настоящую весну - приезжайте к нам, в Вашингтон». Ежегодно метеорологи совместно с ботаниками строят традиционный прогноз относительно пика цветения сакуры, растущей на городских улицах и в парках. В этом году самые красивые цветы можно увидеть с 1 по 4 апреля.
Через три года фестиваль цветения сакуры отпразднует свой юбилей. А появился он благодаря тому, что 97 лет назад тогдашний мэр Токио Юки Осаки подарил американскому народу 3020 саженцев дальневосточной вишни. Большинство из них было посажено в парке долины реки Потомак, где находятся почитаемые американцами монументы Вашингтона, Джефферсона, Линкольна и Рузвельта. В 1965 году к ним добавилось еще 3800 растений.
Хотя Вашингтонский фестиваль является самым известным, в других уголках Америки немало вишневых парков, где также можно полюбоваться на стоящие в розово-белой шапке деревья и прогуляться по словно усыпанным снегом дорожкам. Чуть раньше, в середине марта, цветки сакуры распускаются в парке Бальбоа в Лос-Анжелесе, где растут около 2 тысяч деревьев. Еще пара тысяч, подаренных Японским правительством в 150-ю годовщину независимости США, произрастает в Филадельфии.
А самую крупную популяцию вишневых деревьев можно обнаружить в штате Джорджия. В середине XX века риэлтор из небольшого городка Макон, восхищенный видом цветущей сакуры, решил вырастить ее у себя возле дома. Соседи подхватили идею и к настоящему моменту в окрестностях города произрастает до 300 тысяч вишневых деревьев, а местные жители требуют, чтобы их городок называли «Мировой столицей цветущей сакуры». Свой фестиваль здесь тоже имеется и проводится с 1985 года.
Подарила свой праздник Япония и другим странам мира. Символом прихода весны цветение вишни является в Канаде, Великобритании, Германии, в Таиланде, Китае, Корее и на Филлипинах. Но разные народы вкладывают в цветы сакуры разный смысл. Если для европейцев это просто радость от грядущего тепла и солнышко, то в Китае бело-розовый цветок является символом женственности и любви. Для японцев короткий период, в который можно полюбоваться на облачные шапки вишневых деревьев, символизирует скоротечность и эфемерность жизни. А во Вторую мировую войну цветок служил символом единения нации.
На своей родине, в Японии, сакура зацвела в этом году на две недели раньше обычного. Об официальном открытии сезона было объявлено уже 21 марта, что является абсолютным рекордом с 1953 года. Столь точно определить дату позволяет традиция, согласно которой началом цветения объявляется день, когда на контрольных деревьях одного из столичных храмов появится минимум пять цветков. Прогнозы о предполагаемой дате начинают составлять примерно за месяц до события, а после того, как это произойдет, еще пару недель национальные информагентства передают сводки о продвижении волны цветения на север страны. В это время японцы предпочитают проводить время в парках, устраивая пикники и любуясь на медленно падающие лепестки, постепенно покрывающие все вокруг.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования