главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Лучшие развлечения Лондона: туристы разлюбили королеву

Сегодняшние туристы, посещающие Великобританию, мечтают больше увидеть Джейми Оливера, популярнейшего британского повара, чем королеву. Согласно последним исследованиям VisitBritain, иностранные туристы все чаще поворачиваются задом к Букингемскому дворцу. Больше всего их интересуют знаменитые шеф-повара, ночная жизнь Лондона и футбол. Еще туристов привлекают пабы, дешевые грязные забегаловки и даже обувные магазины. Так отвечали 26 тысяч опрошенных туристов из 26 стран, которых просили оценить Великобританию, как место для проведения отпуска. На вопрос, хотят ли они посетить Букингемский дворец, норвежцы поставили визит к королеве на 14-е место, а датчане - аж на 18-е.

Потенциальные туристы хотят видеть Джейми Оливера и Гордона Рэмзи и любоваться на современное искусство, считая именно свой выбор самым лучшим из того, что можно увидеть в Британии. Пресс-секретарь VisitBritain Эллиот Фрисби отметил: "Наши исследования показали некоторые интересные подробности. Хотя Букингемский дворец по-прежнему остается весьма популярным туристическим объектом, теперь на нем визит в Британию не заканчивается. Все больше туристов хотят посидеть в британских пабах и проникнуться британской культурой прямо на месте."

Поэтому, попав в Британию, нужно обязательно сделать следующее, чтобы соответствовать нынешним тенденциям приезжающих на остров туристов:

1. Пройтись по ночному городу. Ночная жизнь является одним из ключевых моментов, притягивающих молодых мексиканских туристов. Они идут не в оперу, театр или балет, они направляются в бары и клубы. Даже, скорее, в клубы. Им больше нравится танцевать, чем сидеть и тянуть пинту за пинтой.

2. Полюбоваться на современные произведения искусства. На произведения Дэмиена Херста (например, на 50-миллионный бриллиантовый череп), Трейси Эмин и Бэнкси, всемирно известных английских деятелей искусства.
Галерея Современного искусства в Глазго вторая по посещаемости после Лондона, поскольку в ней выставляют таких эксцентричных деятелей искусства, как лауреат известной британский премии в области современного искусства "Тернер Прайз" Грейсон Перри.

3. Посмотреть футбол. Для поклонников большого футбола поездка на матч является непременной частью посещения Великобритании, даже среди китайских туристов. Олд Траффорд, дом "Манчестер Юнайтед", является для них местом поклонения. Хотя, гораздо больше шансов у туристов попасть на матч "Астон Вилла", посетив стадион в Бирмингеме.

4. Посетить английские сады.Японцы - фанаты традиционных британских садов, которые регулярно появляются в их СМИ, на телевидении или в журналах. В 2006 году 36 из 100 японских туристов посетили хотя бы один английский сад во время своего путешествия в Британию.

5. Проведать Джейми Оливера. В 32 года Джейми стал настоящим хитом и фаворитом многих тысяч людей, а также синонимом всего самого хорошего в Великобритании. Так что многие не прочь зайти в его ресторан "15". Соперник Джейми по телеславе - Гордон Рэмзи также привлекает туристов. Многие из них готовы посетить рестораны империи Рэмзи, такие как лондонский "Петрус" или "Лабиринт гриль".

6. Опрокинуть пинту - другую. Посетить традиционный английский паб - одна из непременных составляющих путешествия в Британию. У шведов эти посещения занимают верхнюю строчку списка обязательных мероприятий в Англии, у других туристов колеблются на 2-3 месте.

7. Пройтись по магазинам. Половина бразильских туристов в 2006 году отправилась в Англии в магазины, после чего исследователи обозвали бразильцев модниками и снобами. Не отстали от темпераментных латиноамериканцев и туристы из ОАЭ, которых больше всего заинтересовали британские солнцезащитные очки и чемоданы.
Средний же китайский турист тратит около 500 фунтов стерлингов на подарки родным и знакомым. В их топ-листе покупок лидирует обувь Кларка.

8. Отведать блюда простой британской кухни. Хотя французы не являются поклонниками британской кухни, туристы других национальностей обожают сосиски с пюре, а в воскресенье не прочь отведать жареных сардин. Из 323 тысяч чехов, которые посетили Великобританию в 2006 году, 78% попробовали местную кухню.
Индийские туристы говорят, что не против посмотреть на полный английский завтрак, хотя и не всегда соглашаются его отведать. Больше всего британская еда по вкусу бразильским туристам.
За настоящей английской едой непременно стоит отправиться в "Парма Кафе" на Кессингтон в Южном Лондоне, названном Расселом Дэвисом одним из лучших ресторанов в Великобритании, и отведать там бекон с фасолью.

9. Посетить морские курорты. Аргентинцам очень нравятся морские виды Британии, каждый пятый аргентинец из 37 тысяч посетивших Британию, навестил хотя бы один морской курорт. Лучшим из них журнал "Холидей" назвал курорт Уайтби.

10. И, наконец, отправиться к Гарри Поттеру. Почитатели волшебного мальчика и книг Джоан Роулинг обязательно посещают Готланд в Северном Йоркшире, который стал известен всему миру как Хогсмит - станция, куда прибывает Хогвардс-экспресс, и замок Алнвик в Нортумбрии, в котором снимали школу волшебства Хогвардс.






ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования