главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В следующем году в Израиле отмечают восемнадцатилетние последней алии (эмиграции). Число восемнадцать для иудаизма - число значимое, означающее "жизнь", и объективно пора уже подводить некоторые итоги по многим причинам. И первая из них - это то, что произошла самоидентификация эмигрантов из стран бывшего Советского Союза.

по этой теме мы представляем в данной статье:
"Русская улица" конечно не однородна и конечно не однозначно воспринимает себя в новых условиях, но при этом уже можно говорит о новых чертах и явлениях, которые утвердились и начинают влиять на дальнейшую жизнь всего эмигрантского сообщества.


Вторым фактором, который надо обозначить - это интеграция эмигрантов из бывшего СССР в Израильское общество. Коренные израильтяне конечно русский язык так и не выучили, а вот русскоязычные сограждане наконец освоили иврит в той степени, чтобы ощущать себя полноценным гражданином страны, прошли переквалификацию и начинают претендовать на престижные рабочие места.


Общие черты "русского эмигранта"

Дети:

1-ая категория: Плохо говорящая на русском языке, с невысоким уровнем культуры и По-существу малообразованна.

2-ая категория: Хорошо говорящая на русском языке, хорошо образована, культурная, с высокой мотивацией.

Средний возраст:

1-ая категория. С самого начала стремилась поскорее интегрироваться и ассимилироваться среди израильского населения. Агрессивно воспринимающая все, что связано с их бывшей родиной, в том числе и русский язык.

2-ая категория. Хорошо устроенная, владеющая ивритом, глубоко интегрированная, но при этом сохранившая свою идентификацию, как выходца из СССР .
Есть этнические диаспоры, такие как горские, бухарские евреи, которые придерживаются традиций и образа жизни тех мест, их которых они вышли.


Старики.

Наиболее трудная для анализа категория эмигрантов. Семьдесят лет страха и жизнь в условиях тотальной изоляции от всего мира, наложили яркий отпечаток на то как люди пожилого возраста пытаются найти точки соприкосновения с новым миром.


В заключении необходимо отметить, что последняя волна эмиграции из республик бывшего Советского Союза оказала колоссальное влияние на Израиль за последние восемнадцать лет. Это тема отдельной статьи и отдельно проведенного анализа, но нужно отметить, что несомненно самое большое влияние оказала эмиграция на культурный уровень страны и на мотивацию получать качественное и серьезное образование. Театры, кино, спорт, внешкольное образование и многое другое, что принесли с собой наши бывшие соотечественники, оставляющие на сегодняшний день пятую часть населения страны, изменили облик страны и эти преобразования продолжаются. Что-то со временем ушло, что-то видоизменилось и продолжает жить, а что-то утвердилось и будет в дальнейшем еще сильнее влиять на жизнь всего Израиля.

При перепечатке статьи прямая активная ссылка на источник topnesstock.com обязательна!

Автор: Helga Breuce

topnewsstock.com





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования