главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

10 главных путешествий "как в кино"

Каким образом те или иные города и страны становятся привлекательными для туристов? Красота природы, историческая ценность, вкусная еда, и... номинация на «Оскар»! Именно Американская Киноакадемия сделала множество ничем не примечательных направлений популярными у путешественников, на порядок увеличив доходы местных жителей от туризма.

Мумбаи, Миллионер из трущобМумбаи, «Миллионер из трущоб»
Несмотря на репутацию самого гламурного города Индии, Мумбаи еще и являются финансовым центром страны. Фильм «Миллионер из трущоб», получивший на последней церемонии вручения «Оскар» 8 статуэток, превратил поездку в бедный городской район Мумбаи, Дарави, в самое популярное кинопутешествие в мире.

Киото, «Мемуары гейши»
Киото, крупный японский город, и без того был достаточно известен благодаря тому, что с 1794 по 1868 годы являлся столицей Страны восходящего солнца  и резиденцией императоров. Однако один этот факт не был в состоянии привлечь такое большое количество туристов, которые буквально хлынули в город после того, как фильм «Мемуары гейши» получил 3 «Оскара».

Рио- де-Жанейро, «Дневники мотоциклистаРио де Жанейро, Дневники мотоциклиста»
Фильм «Дневники мотоциклиста» снят по мотивам одноименной книги о том, как легендарный Че Гевара путешествовал по Южной Америке. За пять лет, прошедших с выхода картины на экраны, она сподвигла на сухопутное путешествие по континенту, заканчивающееся в Рио-де-Жанейро, множество людей. Карнавал, Капокабана и гигантская статуя Иисуса вполне способны дать почувствовать истинный вкус Рио.

Новая Зеландия, «Властелин Колец»
Как свидетельствует статистика, в годы, предшествовавшие выходу «Властелина Колец», туристическая индустрия Новой Зеландии находилась в упадке. Однако после того, как фильм получил статуэтку Киноакадемии, на непродолжительное время в отчетах туристического ведомства Новой Зеландии упоминалось о значительном притоке путешественников.

Шотландия, Храброе сердцеШотландия, «Храброе сердце»
Шотландия с ее великолепной природой и старинными замками и без киноиндустрии всегда могла многое предложить туристам. Но она же оказалась крайне привлекательной для режиссеров, снимавших здесь свои шедевры. Наиболее известным из фильмов, снятых в этой самой независимой части Соединенного Королевства, считается фильм Мела Гибсона «Храброе сердце», повествующий о борьбе шотландского народа с англичанами, пытающимися отобрать у них земли. Героическая сага заслужила 5 «Оскаров».

Трансильвания, «Дракула»
В общей сложности, про графа Дракулу было снято более двух десятков фильмов. Какой из них послужил созданию большей популярности Карпатских ландшафтов и мрачных местных замков - неизвестно. Однако совершенно очевидно, что история о трансильванском вампире сыграла важную роль в привлечении туристов в не слишком популярную Румынию.

Гранд Каньон, «Телма и Луиза»Гранд Каньон, Телма и Луиза
Ридлей Скот, еще в 1991 году снявший историю об уставшей от измен бойфренда официантке и ее подруге, которой до смерти надоело вести домашнее хозяйство, сделал Гранд Каньон местом, в которое всегда будут стремиться туристы. Старейший национальный парк США стал отличной декорацией к получившему «Оскар» за оригинальный сценарий фильму, который не рекомендуют смотреть детям до 18.

Флоренция, «Комната с видом»
Английский фильм, получивший сразу 3 премии «Оскар» и немало европейских наград, скорее обозначил еще одно место во Флоренции, куда стремятся туристы, чем сделал этот и без того известный итальянский город популярнее. История о девушке,открывающей для себя в путешествии по Италии значения слов «роман», «мужчина», «удовольствие», считается образцом хорошего вкуса. В 1985 году на съемки фильма было потрачено всего 3 миллиона долларов, а в мировом прокате он собрал 60 миллионов.

Кения, Из АфрикиКения, «Из Африки»
Оказывается, не только Обама послужил развитию туристической отрасли Кении. Снятая в 1985 году на фоне экзотической африканской природы история любви датской баронессы и местного белого охотника, помешанного на сафари, не один год поддерживала интерес туристов к этому виду развлечений.

Зальцбург, «Звуки музыки»
Старый музыкальный фильм по одноименному бродвейскому мьюзиклу, датированный 1965 годом, заслужил 5 премий Американской киноакадемии и 2 премии «Золотой глобус». В памяти путешественников, видевших это кино с типичным американским хэппи-эндом, Зальцбург начинает ассоциироваться с волшебным голосом главной героини фильма - Марии фон Трапп.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Афродизиаки пища для любви

С древних времен люди задумывались над связью между едой и любовным влечением. Иногда эта связь казалась случайной, а иногда


Как звездам живется

многие звезды кино и шоу-бизнеса зависят от казино: кто-то выступает на подобных площадках, а кто-то играет в рулетку или покер


100 лет рекламы Hennessy

C 24 июня по 25 июля в ГУМе проходит выставка старых рекламных плакатов, посвященная истории компании Hennessy.


Как снять квартиру в Москве

Вы не знаете, как снять квартиру в Москве без агентов? Странно. Всё очень просто. Когда то, я задался целью выяснить


Основные моменты при поиске заграничного путешествия.

Долгожданное лето – время отпусков, путешествий на юг и в заграничные страны. Сегодня все больше наших соотечественников могут






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования