главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Прогнозы аналитиков: Индекс РТС стремится к 500 пунктам

Аналитики не исключают того, что коррекция, наблюдающаяся на рынке, может затянуться, однако она дает возможность войти в акции на исторических минимумах. В настоящее время спекулятивно настроенные инвесторы ищут новые идеи на негативном фоне.

Спекулянты начнут совершать покупки на уровне 500 пунктов по индексу РТС, считает управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин. Он отметил, что в текущих условиях некорректно искать уровни поддержки и сопротивления. Уровень 500 пунктов по индексу РТС является знаковым, на этой отметке спекулянты будут пробовать входить в рынок.

"На данный момент уже пришло время смотреть на фундаментальную ситуацию, которая, однако, пока оставляет желать лучшего", - сказал Б.Есин. Говоря о бумагах ритейлеров, эксперт отметил, что в 2009г. спрос будет снижаться и российские ритейлеры пострадают от этого первыми. Сектор нельзя назвать перспективным. Бумаги "Седьмого континента" на текущих уровнях являются перепроданными, и покупать данные акции не следует, считает специалист.

По мнению трейдера компании UniCredit Aton Евгении Кузнецовой, снижение рынка акций было ожидаемо многими инвесторами. По ее словам, инвесторы не удивляются текущему падению рынка акций. Некоторые инвесторы рассматривают ситуацию как историческую возможность для вхождения в бумаги, но не на текущих уровнях.

Вторая группа инвесторов, по словам аналитика, считает, что рынок совершенно непредсказуем. "Инвесторы ожидают второго уровня падения, чтобы "подобрать" те или иные бумаги, поскольку основным индикатором на рынке является ликвидность, которая позволяет инвестору зайти на коррекции и продать на отскоке", - говорит эксперт. Период коррекции длится уже полгода. Цены на ресурсы, по одной из теорий, были раздуты как мыльный пузырь. На данный момент они находятся под глобальным давлением. Данный период может затянуться еще на полгода, считает трейдер.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов, на российском рынке в настоящее время нет защитных бумаг как по части роста или сохранения котировок, так и в контексте выплат дивидендов. "Периодические "выдергивания" котировок скорее будут являться следствием действий спекулятивно настроенных инвесторов, которые на негативном фоне будут пытаться искать исключения и торговые идеи", - говорит аналитик.

По его мнению, можно ожидать сохранения тенденции по уменьшению или аннулированию дивидендных выплат ведущими компаниями российских отраслей. "Мы ждем очередного тестирования российском рынком отметки 550 пунктов по индексу РТС, однако с большой вероятностью сползающая динамика ведущих мировых индексов может продолжиться, так что в ближайшие дни российский рынок может найти свое очередное локальное дно", - полагает эксперт. Пока фактов, свидетельствующих о возможной смене тренда, нет, скорее развитие ситуации свидетельствует об обратном, подчеркивает начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.

Индекс РТС еще достигнет отметки 500 пунктов, считает трейдер ИФК "Метрополь" Александр Балаян. По его словам, это произойдет в ближайшем будущем. Даже если рынок отскочит в ближайшие пару дней, все равно в течение ближайшего полугода индекс достигнет отметки 400-450 пунктов. Ниже, с точки зрения трейдера, рынок вряд ли пойдет - "дно" близко. Говоря о металлургической отрасли, А.Балаян заявил, что "следующий год для металлургии будет провальным, но во втором полугодии возможны какие-то элементы роста производства, продаж и, как следствие, цен на металлы". Комментируя намерение АФК "Системы" продать 25% акций "Связьинвеста" за 1,9 млрд долл., специалист сказал, что поскольку рыночная цена пакета составляет 700-800 млн долл., играть на то, что компания сможет продать пакет по той цене, по которой хочет, пока рано.



Татьяна Романова

Quote.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования