главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Прогнозы аналитиков: Негативное настроение на рынке сохранится

Ожидаемого большинством аналитиков роста во вторник, 11 ноября, не произошло, и разворотная фигура на графике ММВБ сделала свое дело. Теперь, если уровень поддержки 650 пунктов по ММВБ (720 по РТС) не устоит, ближайшей целью снижения станет отметка 500 пунктов по ММВБ (550 по РТС). Американский индекс Dow Jones во вторник начал уверенно снижаться с самого открытия, а цены на нефть обновили годовые минимумы. В совокупности эти факторы окажут очень существенное давление на рынок. В то же время уверенность участников рынка в том, что в США в очередной раз будет снижена ставка рефинансирования, возрастает и может спровоцировать краткосрочный отскок наверх. Однако это пока единственный фактор в пользу роста.

Снижение российского рынка акций продолжается, оно связано с падением цен на нефть, отметил руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. По его словам, нельзя исключать того, что нефтяные цены продолжат снижаться. Эксперт также указал, что проблемы в финансовом секторе сохраняются: выделение государственных средств банкам еще не гарантирует того, что они дойдут до конечного потребителя - до мелких банков, которые должны кредитовать население. В настоящее время средства государства доходят только до крупных компаний, считает специалист.

Снижение цены на нефть до 50 долл./барр. будет однозначно воспринято рынком акций негативно, уверен начальник отдела инвестиционного консультирования ФК "Открытие" Александр Лапутин. В этом случае сыграет психологический фактор: участники рынка будут говорить, что пострадает российский бюджет, золотовалютные резервы. В случае моментного "прокола" уровня 50 долл./барр. вниз можно ожидать обновления минимумов по фондовым индексам. Эксперт добавил, что решение ЦБ РФ расширить диапазон колебаний курса рубля определенным образом оказало влияние на фондовый рынок. Возможно, это дало определенный импульс к распродажам. Однако не следует искать объяснения этого в действиях Цетробанка: для российских производителей ослабление курса рубля - это, скорее, позитив, чем негатив. Скорее следует опасаться резкого роста доллара. "Я бы не стал связывать настроения, присутствующие на фондовом рынке, с действиями ЦБ РФ", - подытожил А.Лапутин.

Внешний новостной фон остается преимущественно негативным, и в этой связи наиболее вероятным сценарием торгов в ближайшие дни будет тенденция к снижению. Правда, темпы снижения, возможно, будут ниже, чем во вторник, полагает аналитик АКБ "Абсолют Банк" Екатерина Дегтярева.

По мнению сэйлз-менеджера ИФК "Метрополь" Семена Гаврилова, негативно-нейтральное настроение, скорее всего, сохранится до конца недели. Несколько дней снижения и коррекции - вполне адекватное движение после нескольких дней роста.

Как отметил начальник отдела акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев, зависимость от западных рынков сохраняется, а какие-либо серьезные покупатели, помимо государства, пока отсутствуют. "В ближайшее время отечественный рынок продолжит двигаться вслед за западными площадками, среднесрочные перспективы российского рынка акций пока не очень благоприятные. Однако есть высокая вероятность того, что фондовые индексы попробуют пойти выше", - заключил К.Гуляев.

Аналитик ФК "Уралсиб" Леонид Слипченко также склоняется к мнению, что текущая неделя на российском рынке акций обещает быть достаточно депрессивной. При этом специалист не исключает возможности отскока на торгах в ближайшее время. Аналитик заметил, что многие акции на данный момент перепроданы, в том числе бумаги . Он рекомендовал занять выжидательную позицию и начать покупки ближе к концу года.



Максим Звягинцев


Quote.ru





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Торги на российском фондовом рынке

Аналитики компании Атон напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов.


Отчет содержит анализ экономического и финансового положения

В указанных обстоятельствах Банком России была реализована плавная управляемая девальвация курса рубля, что позволило


Оптимизм инвесторов поддержало также обещание испанского правительства

Похоже, у испанских политиков дела сейчас идут лучше, чем у футбольной сборной: сегодня успешно прошло размещение долговых обязательств


ЦБ объявил о покупке канадских долларов

ЦБ объявил о покупке канадских долларов в конце 2009 года, что сразу же вызвало скачок курса этой валюты на мировом рынке






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования