главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Заемщики больше не будут терять право на вычет по уплаченным банку процентам

рефинансировавшие ипотечный кредит

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий налогоплательщику получить налоговый вычет при рефинансировании ипотечного кредита, сообщает РБК.

Законопроект «О внесении изменений в ст.212 и 220 ч.2 Налогового кодекса РФ» распространяет имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка, в случае приобретения жилого дома совместно с земельном участком, а также на проценты по кредитам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов.

В настоящее время заемщики, обратившееся в банки для рефинансирования ипотечных кредитов, теряют право на имущественный налоговый вычет по суммам, направленным на погашение процентов. При этом проценты по кредиту, полученному в целях рефинансирования первоначального кредита, могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

Также предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета оплаченных налогоплательщиком расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье, так как сами расходы на проведение отделочных работ уже включены в состав имущественного налогового вычета. В настоящее время аналогичные расходы учитываются в составе имущественного налогового вычета при новом строительстве жилого дома либо его доли.

Предлагается освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, предоставленными банками, находящимися на территории РФ, в целях рефинансирования кредитов, полученных на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилья или земельного участка, при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.

Напомним, что в настоящее время сумма имущественного налогового вычета, в пределах которого налогоплательщики вправе уменьшить свои доходы при определении налоговой базы, составляет 2 млн руб.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Какие предпочтения по автокредитам?

Дела в области кредитования на покупку автомобилей в настоящее время обстоят гораздо гораздо лучше, чем в иных банковских разделах.


Увтерждены правила льготной выдачи

В России вступает в действие постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года.


Удвоение просрочки по ипотеке ожидает банки в 2009 году

Вчера помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам в 2009 году может увеличиться в два раза, до 10%. Банкиры считают, что в текущей ситуации даже такой уровень просрочки может стать серьезной проблемой.


Конгрессмены одобрили закон о снижении выплат по ипотеке

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому должники по ипотеке могут через суд добиться снижения выплат. За документ проголосовали 234 депутата, против - 191, передает Associated Press.


Банки не хотят продавать АИЖК кредиты с дисконтом

Ипотеке поднимают выкуп Продажа банками ипотечных кредитов впервые стала предметом судебного разбирательства. Региональный банк пытается добиться выкупа у него кредита оператором АИЖК без дисконта.






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования