главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В Италии в воскресенье, 25 апреля, отмечается 65-я годовщина освобождения от фашизма. В этот день президент Итальянской республики Джорджо Наполитано возложит венок к Вечному огню на Могиле безымянного солдата, являющейся частью монумента Алтарь Отечества («Витториано»). В ходе традиционной церемонии в президентском Квиринальском дворце он примет ветеранов партизанского Движения Сопротивления. Сам Джорджо Наполитано в годы Второй мировой войны был активным его участником.

Накануне президент Италии вместе с премьер-министром страны Сильвио Берлускони приняли участие в акции Национальной ассоциации партизан Италии, которая прошла в миланском театре «Ла Скала». В своей речи Наполитано призвал помнить о единстве Италии, которое было утверждено коллективной борьбой с фашизмом.

Премьер-министр Берлускони, который вечером встречается в неформальном формате со своим российским коллегой Владимиром Путиным, будет отмечать День освобождения в северной столице Апеннин. Спикер верхней палаты парламента (сената) Италии Ренато Скифани примет участие в памятных мероприятиях партизанских ассоциаций в Палермо на острове Сицилия. Во многих городах Италии в этот день пройдут митинги, демонстрации и концерты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что именно в день 65-летия освобождения Италии от фашизма в городе Триесте, расположенном на северо-востоке Апеннинского полуострова, будет торжественно открыт памятник советским воинам, погибшим на территории Италии в годы Второй мировой войны. Инициатива его создания принадлежит Казахстану, посольство которого получило содействие властей Италии и городских властей Триеста, выделивших на центральном кладбище города участок для установки мемориала погибшим воинам.

Как сообщил посол республики Казахстан в Италии Алмаз Хамзаев, церемония открытия памятника состоится в присутствии официальных представителей Италии, Казахстана, а также ветеранов и гостей из других диппредставительств стран бывшего СССР. Достоверно удалось установить участие в вооруженной борьбе против нацистов в этом регионе 104 граждан СССР, из которых 38 человек были родом из Казахстана. Имена всех погибших с датами смерти выбиты на гранях обелиска на трех языках: русском, казахском и итальянском. К сожалению, настоящее место захоронения многих из них неизвестно, и этот памятник станет своеобразной братской могилой советским героям.

Множество захоронений советских воинов, как правило, бежавших из нацистского плена и воевавших в рядах итальянских партизан из Движения Сопротивления, разбросаны по всем Апеннинам: в Генуе, Турине, Болонье, предместье Рима Палестрине. В дни 65-летия Великой Победы к их могилам ложатся живые цветы.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

К утру в Киргизии удалось стабилизировать ситуацию

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спец средства


В Ереване проходит акция протеста

Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ.


Президент США Барак Обама одобрил план

Президент США Барак Обама одобрил план размещения войск специального назначения в 75 странах в рамках борьбы с террористической сетью


Пассажиры и экипаж ирландского судна

По его словам, вылет ирландских правозащитников, среди которых лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган-Магуайр


Дэнни Бойлу предложили поставить церемонию открытия Олимпиады-2012

По мнению организаторов летних игр, режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, как и в его картине






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования