главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Система WS2. Фото с сайта www.military-today.com
Система WS2. Фото с сайта www.military-today.com

Китай уличили в продаже секретных артсистем Судану

Китай продал Судану небольшое количество реактивных систем залпового огня WS2 (WeiShi), имеющих дальность до 200 километров и фактически являющихся секретными. Об этом, как сообщает 13 июля Kanawa Daily News, впервые заявил изданию представитель африканских военно-дипломатических кругов на выставке IDEX 2009 в Абу-Даби. Информацию также подтвердили военные атташе стран Северной Африки. Это первый известный случай зарубежных поставок китайских систем, о котором Пекин умалчивал минимум несколько лет.

По данным источника, продать вооружение Судану могли две китайские компании - CPMIEC и Poly Group Corporation. Представители обеих отказались прокомментировать Kanawa Daily News эту информацию, однако, по словам представителей китайских экспортеров, все поставки оборонной продукции Судану завершились до вступления в силу международных санкций на продажу вооружений этой стране. Это же косвенно подтвердили и источники издания из числа военных атташе африканских государств.

Kanawa также подчеркивает, что WS2 является сверхсекретным вооружением китайской армии. Оно ни разу не демонстрировалось на военных парадах. Системы WS2, которые Китай мог продать Судану, были значительно модернизированы, по сравнению с предыдущими образцами. В частности, они имеют дальность от 70 до 200 километров, могут нести боеголовки до 200 килограммов и комплектуются четырьмя различными видами боеприпасов. В настоящее время китайцы также разрабатывают еще одну модификацию этой системы WS3, экспорт которой, по данным источника, был недавно одобрен правительством.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

горнолыжные курорты

Для того покататься на горных лыжах, совершенно не обязательно залезать в необузданные и глухие районы. Даем 10 гораздо лучших зимних курортов, оказавшихся вблизи солидных городов. Приверженцы лыж и сноуборда, оказавшись в данных местах в командировке, всегда имеют все шансы провести weekend на склоне, так как до снежных гор рукой подать.


Страны Африки в Совете безопасности ООН

Пан Ги Мун направлялся на открытие чемпионата мира по футболу в ЮАР и по дороге заехал в столицу Камеруна Яунде, где провел переговоры с местным президентом.


К утру в Киргизии удалось стабилизировать ситуацию

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спец средства


В Ереване проходит акция протеста

Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ.


Дэнни Бойлу предложили поставить церемонию открытия Олимпиады-2012

По мнению организаторов летних игр, режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, как и в его картине






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования