главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Игорь Артемьев. Кадр
Игорь Артемьев. Кадр "Первого канала"

Антимонопольщики вновь займутся доступом к трубе "Газпрома"

Российское правительство вновь рассмотрит правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе "Газпрома" и постарается в текущем году принять постановление о правилах, регламентирующих доступ к трубе. Такое заявление сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, сообщает РИА Новости.

"Это очень важное решение. Премьер-министр поручил еще раз вернуться к этим документам", - добавил Артемьев. По его словам, документы, которые ранее уже обсуждались и были согласованы с заинтересованными ведомствами, однако встретили сопротивление "Газпрома", теперь будут еще раз рассматриваться на комиссии у первого вице-премьера Виктора Зубкова, а затем - в правительстве.

В конце мая ряд независимых производителей газа пожаловались в ФАС на "Газпром", заявив, что концерн ограничивает их доступ к газотранспортной системе (ГТС). До этого антимонопольная служба уже штрафовала компанию за подобные нарушения - в начале текущего года на "Газпром" был наложен штраф в 157,7 миллиона рублей за отказ компании "Транс Нафта" в доступе к магистральному трубопроводу, хотя свободные мощности для этого у концерна имелись. Позднее московский Арбитражный суд удовлетворил иск концерна о признании недействительным предписания антимонопольщиков, поскольку "Транс Нафта" в запросе не указала объемы поставок газа потребителям.

Ранее ФАС разработала законопроект, призванный облегчить доступ независимых производителей газа к ГТС "Газпрома", однако он пока еще не согласован в правительстве. Законопроект предполагает, что "Газпром" должен удовлетворять без отказа заявки независимых производителей топлива на поставку газа по трубопроводам. Кроме того, антимонопольщики считают, что концерн должен регулярно отчитываться об объемах свободных мощностей в трубе, а также предоставлять чиновникам информацию об объемах поставок газа.

"Газпром" является оператором всех 156 тысяч километров системы магистральных газопроводов России. Если бы не ограничения по доступу к ГТС, независимые производители газа в стране могли вдвое увеличить добычу газа, которая сейчас составляет 14-16 процентов от общего объема.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

горнолыжные курорты

Для того покататься на горных лыжах, совершенно не обязательно залезать в необузданные и глухие районы. Даем 10 гораздо лучших зимних курортов, оказавшихся вблизи солидных городов. Приверженцы лыж и сноуборда, оказавшись в данных местах в командировке, всегда имеют все шансы провести weekend на склоне, так как до снежных гор рукой подать.


Страны Африки в Совете безопасности ООН

Пан Ги Мун направлялся на открытие чемпионата мира по футболу в ЮАР и по дороге заехал в столицу Камеруна Яунде, где провел переговоры с местным президентом.


К утру в Киргизии удалось стабилизировать ситуацию

Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спец средства


В Ереване проходит акция протеста

Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ.


Дэнни Бойлу предложили поставить церемонию открытия Олимпиады-2012

По мнению организаторов летних игр, режиссер сумеет создать незабываемую картину церемонии, как и в его картине






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования