главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

«Русал» планирует запустить в июне 2010 года глиноземный рудник и завод Ewarton на Ямайке. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Ленту.ру». Предприятия были закрыты в марте 2009 года из-за глобального экономического кризиса.

Общий объем восстанавливаемых мощностей достигнет около 650 тысяч тонн глинозема. В 2010 году производство составит 321 тысячу тонн.

Запустить вновь производство помогли договоренности с правительством Ямайки и подрядчиками. Вместе с тем, решение пока не согласовано с международными кредиторами «Русала».

По словам главы «Русала» Олега Дерипаски , причиной для нового запуска завода стала улучшающаяся экономическая ситуация в мире. За последний год цена на алюминий на мировых рынках выросла более чем на 60 процентов.

В целом в 2010 году «Русал» планирует увеличить выпуск глинозема на 11 процентов за счет своих производств в России (в частности, Ачинского комбината). Кроме того, увеличатся объемы выпуска на заводе Aughinish в Ирландии, Friguia в Гвинее, а также Queensland Alumina в Австралии.

Глинозем является сырьем для производства алюминия и представляет собой смесь оксидов алюминия, калия, натрия и магния.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Чистая прибыль американской компании Apple

За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 3,875 млрд долл. Операционная прибыль компании по итогам первого полугодия составила 8,704 млрд долл.


Приложение Docs

Разработчики также предусмотрели возможность коллективной работы с документами. При этом создатель файла сможет сам выбрать круг пользователей


General Motors, стараясь предотвратить крах

В общей сложности General Motors, стараясь предотвратить крах компании и пройдя процедуру банкротства и защиты от кредиторов


впервые отказали компании Nestle

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые отказала компании Nestle


Основатель РЕН ТВ продюсер Дмитрий Лесневский

Лесневский предложил председателю ассоциации частных радио- и телеканалов и консультанту медиагруппы






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования