главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Торговая сеть Wal-Mart вернула себе первое место в списке 500 крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки, обогнав лидера прошлого года нефтяную компанию Exxon Mobil. Об этом свидетельствует список, составленный американским журналом Fortune. Третье место в рейтинге крупнейших американских компаний, как и в прошлом году, занимает нефтяная компания Chevron.

Bloomberg отмечает, что Exxon потеряла первое место из-за спада в экономике США, который снизил спрос на продукцию компании в США. При этом Wal-Mart вышла на первое место именно благодаря покупателям, которых привлекли низкие цены в магазинах сети.

Стоит отметить, что из верхней десятки списка выпала компания General Motors, которая в 2009 году начала процедуру защиты от банкротства. Это произошло впервые за все время существования рейтинга. Стоит также отметить, что именно Wal-Mart, Exxon и General Motors были единственными компаниями, когда-либо возглавлявшими рейтинг.

При этом в десятку вернулись финансовые институты Bank of America и JPMorgan Chase, которые в 2009 году восстановили свои позиции.

Reuters указывает, что участники списка Fortune 500 в 2009 году сократили более 820 тысяч рабочих мест, хотя их совокупная прибыль увеличилась почти втрое — до 391 миллиарда долларов. В прошлом году продажи компаний в США, включенных в Fortune 500, снизились на 8,7 процента, что стало максимальным спадом с 1983 года.

Выпуск Fortune, в котором будет опубликован рейтинг Fortune 500, выйдет 19 апреля. В рейтинге, составляемым изданием ежегодно, основными критериями, определяющими место корпораций в списке, являются выручка и прибыль по итогам предыдущего года.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Чистая прибыль американской компании Apple

За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 3,875 млрд долл. Операционная прибыль компании по итогам первого полугодия составила 8,704 млрд долл.


Приложение Docs

Разработчики также предусмотрели возможность коллективной работы с документами. При этом создатель файла сможет сам выбрать круг пользователей


General Motors, стараясь предотвратить крах

В общей сложности General Motors, стараясь предотвратить крах компании и пройдя процедуру банкротства и защиты от кредиторов


впервые отказали компании Nestle

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые отказала компании Nestle


Основатель РЕН ТВ продюсер Дмитрий Лесневский

Лесневский предложил председателю ассоциации частных радио- и телеканалов и консультанту медиагруппы






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования