главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) прекратила строительство лайнеров Ту-214 для единственного заказчика модели — авиакомпании «Трансаэро», пишет «РБК daily» . Авиастроители ссылаются на слишком высокую себестоимость самолетов. В то же время авиаперевозчик заинтересован в продолжении поставок Ту-214.

Контракт на строительство для «Трансаэро» и поставку в лизинг десяти Ту-214 был заключен перевозчиком и «Ильюшин Финанс» (лизинговой «дочкой» ОАК) еще в 1999 году. Сумма сделки составила 200 миллионов долларов. В свою очередь, «Трансаэро» по условиям контракта с государством получила за это освобождение от уплаты пошлин за ввоз иностранных самолетов на сумму 132 миллиона долларов.

В ОАК утверждают, что коммерческие поставки самолета труднореализуемы. Вместо Ту-214 «Трансаэро» предлагаются лайнеры Ту-204СМ и МС-21.

В свою очередь, в «Трансаэро» отмечают, что уже вложили большие средства в освоение этого типа судов, а вместо них придется закупать Boeing 767. Пока что перевозчик не получал от ОАК никаких официальных уведомлений относительно прекращения поставок Ту-214.

Ту-214 — модификация Ту-204 с увеличенной до 110,75 тонны максимальной взлетной массой. Самолет серийно производится Казанским производственным объединением имени Горбунова. Первый полет был осуществлен в 1989 году, а в коммерческую эксплуатацию лайнер запущен в 1997 году.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Чистая прибыль американской компании Apple

За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 3,875 млрд долл. Операционная прибыль компании по итогам первого полугодия составила 8,704 млрд долл.


Приложение Docs

Разработчики также предусмотрели возможность коллективной работы с документами. При этом создатель файла сможет сам выбрать круг пользователей


General Motors, стараясь предотвратить крах

В общей сложности General Motors, стараясь предотвратить крах компании и пройдя процедуру банкротства и защиты от кредиторов


впервые отказали компании Nestle

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые отказала компании Nestle


Основатель РЕН ТВ продюсер Дмитрий Лесневский

Лесневский предложил председателю ассоциации частных радио- и телеканалов и консультанту медиагруппы






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования