главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил один из исков ВГТРК, поданных компанией к руководству социальной сети «В контакте» полтора года назад. Об этом «Ленте.ру» во вторник, 13 апреля, сообщил руководитель пресс-службы сети Владислав Цыплухин.

ВГТРК подала в суд на «В контакте» осенью 2008 года. В двух параллельных исках госкомпания указала, что социальная сеть нарушила авторские права создателей и распространителей двух фильмов российского производства — «Остров» и «Охота на пиранью» (картины являются лицензионным контентом ВГТРК).

Картины в социальной сети разметили пользователи «В контакте», однако ВГТРК посчитала, что ответственность за распространение лент должен понести онлайн-ресурс, и потребовала компенсацию в размере трех миллионов рублей. «В контакте» претензии ВГТРК отвергла, заявив, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Петербургский арбитражный суд в итоге встал на сторону руководства социальной сети и отказал госкомпании в удовлетворении иска по поводу фильма «Охота на пиранью». Свое решение суд аргументировал тем, что следить за 80 миллионами пользователей сети не представляется возможным.

Разбирательство по киноленте «Остров» должно завершиться в ближайшее время — заседание назначено на 27 мая 2010 года. Защита «В контакте» выразила надежду, что в случае с «Островом» суд также примет решение в пользу социальной сети.

Как сообщалось ранее, в 2008 году одновременно с исками против «В контакте» ВГТРК направила в суд заявление и против Mail.ru. Госкомпания обвинила портал в нарушении авторских прав — на видеохостинге Mail.ru были размещены материалы, принадлежащие ВГТРК. Тем не менее, стороны уладили конфликт во внесудебном порядке: они подписали соглашение, согласно которому Mail.ru должен выплачивать часть рекламной выручки за использование лицензионного контента ВГТРК.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Чистая прибыль американской компании Apple

За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 3,875 млрд долл. Операционная прибыль компании по итогам первого полугодия составила 8,704 млрд долл.


Приложение Docs

Разработчики также предусмотрели возможность коллективной работы с документами. При этом создатель файла сможет сам выбрать круг пользователей


General Motors, стараясь предотвратить крах

В общей сложности General Motors, стараясь предотвратить крах компании и пройдя процедуру банкротства и защиты от кредиторов


впервые отказали компании Nestle

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) впервые отказала компании Nestle


Основатель РЕН ТВ продюсер Дмитрий Лесневский

Лесневский предложил председателю ассоциации частных радио- и телеканалов и консультанту медиагруппы






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования