главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

В Москве прошло первое заседание совета по реализации ФЦП
В Москве прошло первое заседание совета по реализации ФЦП

В Москве в конце марта прошло первое заседание Координационного совета по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Государственная граница России (на 2003-2010гг.)", организованное Федеральным агентством по обустройству Государственной границы РФ (Росграницей).

Как передает газета , задачей ФЦП является создание условий, необходимых для защиты и охраны границы. В рамках программы проводится строительство и техническое оснащение пунктов пропуска и объектов пограничной инфраструктуры России.

Непосредственные заказчики программы - ФСБ, Минобороны, Росжелдор, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росморречфлот, Федеральная таможенная служба. А в роли ее госкоординатора выступает Росграница.

Координационный совет призван обеспечивать эффективное взаимодействие госзаказчиков ФЦП. На прошедшем заседании были утверждены положение и состав совета, а также обсуждались вносимые в программу коррективы. Кроме того, на совещании совета были отдельно рассмотрены вопросы о необходимости обустройства пунктов пропуска, которые будут задействованы при подготовке и проведении саммита АТЭС в 2012г. во Владивостоке и зимней Олимпиады 2014г. в Сочи.

Впрочем, этими двумя регионами список пограничных "зон особого внимания" не исчерпывается. "Наиболее проблемные участки госграницы расположены в Казахстане и на Северном Кавказе", - отмечает источник, близкий к Росгранице. По его словам, граница с Казахстаном нуждается в обустройстве для защиты от резко возросшего наркотрафика из Афганистана и Пакистана. "В связи с обострением внешнеполитической обстановки в Кавказском регионе данный участок также нужно укреплять и обустраивать", - заключил он.

Реализация федеральной целевой программы, утвержденной постановлением правительства России еще несколько лет назад, продолжится, несмотря на временные трудности в российской экономике. "В бюджете 2009г. на финансирование мероприятий федеральной целевой программы планируется израсходовать около 12,3 млрд руб.", - сообщила пресс-секретарь Росграницы Екатерина Васева.

В рамках ФЦП также предусмотрено выделение значительных средств госбюджета на строительство и реконструкцию объектов пограничной инфраструктуры, и техническое оснащение пунктов пропуска. Однако в связи с текущей экономической ситуацией в ФЦП могут быть внесены изменения, учитывающие общую оптимизацию объемов и структуры бюджетных расходов.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Запчасти для иномарок. Как открыть свой бизнес.

Некоторые люди представляют, что организовать собственный бизнес достаточно нелегко и затратно, что для этого потребуются сотни тысяч рублей. В настоящей статье мы продемонстрируем вам, что это иначе. Нет, мы, естественно, не начнем утверждать, что для создания бизнеса вовсе не нужны деньги, или, что не требуется никаких знаний, образования и т.д


В убийстве С.Ямадаева подозревают

В Объединенных Арабских Эмиратах арестованы двое подозреваемых в убийстве


Спутник КНДР передает на весь мир

СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентстве Кореи сообщил, что спутник связи


ФБР отвергло причастность талибов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США официально отвергло заявление "Талибана"


Талибы взяли ответственность за бойню

Движение "Талибан" неожиданно взяло ответственность за пятничную бойню в городе Бингемптон






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования