главная страница новости главные новости финансовые новости спорта новости путешествий новости автопрома новости интересные новости технологий


главные новости
  Главные
главные новости

главные новости

  Финансы
новости финансы
новости финансы
новости финансы

  Спорт
новости спорта
новости спорта
новости спорта

  Авто новости
новости авто
новости авто
новости авто

  Путешествия
новости туризма
новости туризма
новости туризма

  Интересно




  Технологии
новости технологии
новости технологии
новости технологии

  RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты
RSS ленты

  Архив
архив все новости
архив все новости
архив все новости

  НОВОСТИ

Ирак упрощает визовый режим для туристов
Ирак упрощает визовый режим для туристов

Правительство Ирака объявило о решении ускорить выдачу виз для желающих посетить страну в туристических целях, сообщает агентство Reuters.

Побыстрей получить разрешение на въезд в страну смогут и иностранные инвесторы, которым захочется вложить деньги в иракскую экономику. Власти в Багдаде считают, что таким образом они смогут улучшить ситуацию в стране, которая сначала находилась под гнетом международных санкций, а последние 6 лет была ареной военных действий.

"Теперь нашу визу можно будет получить всего за один день", – заявил Абдель Халаф, представитель МВД Ирака. "Если же проситель является потенциальным инвестором, то визу он получит на 3 месяца и впоследствии сможет ее без проблем продлить или получить заново".

Ранее попасть в Ирак было непросто. Существовали значительные ограничения на въезд в страну иностранцев, поскольку власти опасались притока иностранных наемников и террористов. Теперь же ситуация с безопасностью улучшилась, и появилась возможность приглашать в Ирак туристов.

В Багдаде считают, что облегчение визового режима будет способствовать приезду как любителей истории (на территории Ирака в древности располагался Вавилон), так и для религиозных туристов. До сих пор попасть в шиитские святыни в Эль Наджафе и Кербеле могли лишь иранские паломники.

Стоит отметить, что в последние годы Ирак пользовался спросом в основном у любителей экстремального туризма. Не для всех искателей приключений поездка завершилась удачно. Несколько лет назад в Багдаде был похищен японский турист. "Аль-Кайеда" потребовала в качестве платы за его освобождение прекращение Токио помощи багдадскому правительству. В Японии отказались выполнять требования террористов, что привело к гибели заложника.





ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Запчасти для иномарок. Как открыть свой бизнес.

Некоторые люди представляют, что организовать собственный бизнес достаточно нелегко и затратно, что для этого потребуются сотни тысяч рублей. В настоящей статье мы продемонстрируем вам, что это иначе. Нет, мы, естественно, не начнем утверждать, что для создания бизнеса вовсе не нужны деньги, или, что не требуется никаких знаний, образования и т.д


В убийстве С.Ямадаева подозревают

В Объединенных Арабских Эмиратах арестованы двое подозреваемых в убийстве


Спутник КНДР передает на весь мир

СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентстве Кореи сообщил, что спутник связи


ФБР отвергло причастность талибов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США официально отвергло заявление "Талибана"


Талибы взяли ответственность за бойню

Движение "Талибан" неожиданно взяло ответственность за пятничную бойню в городе Бингемптон






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Copyright © topnewsstock.com
All rights reserved.
Яндекс цитирования